军训的作文
在我们一生中都会经历很多五彩缤纷的画面,可大部分的人都会对它们像走马观花一般,视而不见。我却对一个画面入了迷,无法自拔,也难以忘怀。
那是我上初中的第一天,也是我们军训的第一天。我们全部初一新生整装完毕之后,来到操场上,迎接我们的教官。军训开始之前,部队上过来的教官们先是给我们演示了一遍接下来这几天我们要训练的内容。我之前在打瞌睡,可是我向前看了一眼,就这一眼,我却一点儿睡意也没有了。
我开始兴奋起来了,为什么呢?因为我想,是不是训练完之后,我就是一个小兵了呢?心里越想越觉得美滋滋的。眼睛望着操场上英姿飒爽的身姿,耳边传来“立正!”“稍息!”“齐步走!”的指令声,教官们整整齐齐的排列着队伍,变换着不同的队列动作,向我们走来。教官们抬腿的角度,摆臂的速度都是那么的整齐划一,让人觉得赏心悦目。领队的教官口号喊得很响亮,声音很是坚定有力,给人有一种强大的震撼!向左转、向右转的时候,他们没有一个人转错方向,这时,我不自觉的在心里感叹道:我什么时候才能像他们这样子啊!
这是一个令人振奋的画面,也是一个令我欢喜的画面,我迫切的希望教官们能够指导我学会这些动作,我也要像他们这样风姿卓越的在操场上展示我的军训成果。