三年级家作文
现在的人们都追求高品质,高科技,高标准的“三高”生活。而城市化的建设虽然代表着一个国家的进步。但城市化却将原来单纯的“乡村纯洁”,同步进化成了社会的勾心斗角,追名逐利。
美好的家园离我们越来越远,我有时会想:如果高科技带来的后患足以摧毁我们的家园,以后在人类即将走向灭亡时回想起自己的“杰作”,会不会后悔?
在我心目中,我们的家园应该很美好。人与人之间的交往也很友善。我们住着木制的简易房,吃着自己有机种植的蔬果。我们与大自然中的小动物们和平相处。在那里,手机,电视,电脑等电子产品则全部被淘汰,没有辐射的影响。没有混凝土,就算地震了也不用担心钢筋水泥将自己活活压在废墟下。人们之间回归到一个和平的世界,我们互相帮助,朋友有难,出手相助,世间最简单的友谊莫过于在朋友将掉下陷阱的时候准时的拉朋友一把,将危在旦夕的朋友救回来。是为朋友两肋插刀却不是为情人插朋友两刀。也许有人会想,这些事情不是很简单吗?一点都不麻烦。可试问,有多少人做的到?有多少人愿意放弃金钱的诱惑去过从前的人类那无忧无虑的“原始生活”?等到人们放下利欲放下一切,只过好原本该过的生活,没有战争,没有硝烟,没有奸诈,没有竞争。为自己,为家人找到最蓝的一片天空,那种感觉,很美妙。
人们努力将农村城市化,但有的时候,我们真要自叹不如,枉我们在城市中长大,在城市中培养人才、精英。反过来,有的时候我们连最普遍的农民都比不上,而比不上的,正是农民那颗质朴的心。那颗比我们单纯的多的心。