写同桌的作文
我的同桌名叫胡裕喆,他虽然个头不高,但有一双炯炯有神、会说话的眼睛。他有很多很多爱好:跑步、踢足球、打篮球……他还有一个特别的爱好,那就是喜欢提前写作业。
老师布置的作业他写完了,老师没布置的作业他也写完了。他下课做作业,上课也做。最让我惊讶的是,上学期期末考试之前,老师提前把寒假作业发给我们,他仅仅用了两天时间就把数学寒假作业全做完了。我送给他一个雅号,“快手胡”。
“快手胡”姓胡,可他做作业一点也不“糊”。他做作业不仅速度快,而且作业本干干净净、工工整整。自从跟他同桌,我也被“感染”了,老师布置的所有作业都能提前完成,我能有更多的时间看课外读物。
我俩经常比赛看谁的作业写得快。有一次在语文课堂上被老师逮个正着,老师批评了我们:“上课时要聚精会神地听讲,不能三心二意,否则欲速则不达!”从那以后,我们记住老师的话,上课认真听讲,下课一起讨论难题,我们就像一对好兄弟。
我多么希望能跟“快手胡”一直做同桌,直到初中、高中,一起跨进大学的校门!