写同桌的作文
从小学开始我们换过好几次的座位,我也有过很多同桌,但是现在的同桌却是我最喜欢的,甚至是我们你全班都喜欢他。
我的同桌瘦瘦的,有点黑,在我们班里很不起眼,如果你第一次来我们班肯定不会注意到他。但是就是这样普通的不能在普通的他确是我们喜爱的。我的同学很乐于助人,每当同学们有什么事情的时候他都愿意帮我们解决。有一次我记得很清楚,轮到我做值日了,但是可玩活动小组今天还要活动,作为组长的我必须按时赶到。我正发愁怎么解决的时候,同桌可能发现了我的难处,就对我说:“你快去活动小组吧,同学们都等你呢,今天的值日我替你做就行了。”我听了之后握住她的双手摇啊摇“谢谢,谢谢,你可救了我了!”然后在他哈哈的大笑声中我赶紧跑出教室。当他值日那天我早早就做好了还他值日的准备,可是他说什么也不让我还,还说同学之间相互帮助都是应该的,也不是什么大事,就是多互动活动,也有利于身体健康啊。听了他的话我真是自愧不如,以前我做什么事情都是斤斤计较,跟同桌一比真是差了好多。后来才知道他不光帮助过我,班里很多同学就受到过他的帮助,所系大家都被他的品质所吸引。
以后我也要像我的同桌学习,做一个乐于助人的同学。