写同桌的作文
我的同桌叫徐子雯,她最突出的特点是慢,慢得像拖拉机似的,所以我给她起个外号叫“拖拉机”。
她做作业很慢。上数学课的时候,老师布置好作业,同学们立即拿起笔刷刷地写起来,只有我的同桌还在东张西望,连笔也没拿出来,更不要说本子了。同学们的作业做好开始让老师改了,她才刚刚做了一道题,结果少不了一顿批评。
她背书也慢。读书时,别人读得很快,而她却是用手指着书本,一个字一个字地读,还拉很长的音。我们都会背了,她一遍还没读完,唉,急死人啦!
她收拾东西也慢。放学铃声一响,同学们麻利地把书本、笔等装进书包,往身上一背就冲出教室到走廊上站队。而她呢,正慢条斯理地一件一件往书包里放东西。大家早就站好队,准备出发了,她还没收拾好,在大家的一再催促下,她才慢吞吞地走了出来。有时队伍已开始走了,她突然醒悟:“糟了,我的家庭作业本忘拿了。”说毕,一溜烟跑进教室去拿,唉,一个班的同学只好在走廊上等着她拿好东西再走。
我的慢同桌,你什么时候才能快起来呀!