写同桌的作文
我有一个非常爱看书的,甚至每天都在书里度过的同桌。他每天下课看书;上课有时老师有点事情出去一会儿,他也看书;在家的时候,他一定也是这样不分地点,不计时间的抱着书就看的没完没了,出神入化。说到这儿,想必你一定猜出来了吧!他,就是我们班大名鼎鼎的书圣——邵子健啦!
有一次,周老师被另一位老师叫出去谈事儿。老师刚出去没有五秒钟,教室里就乱成了一锅粥,有的同学在写作业,有的同学在玩儿,有的同学在交头接耳,但是只有邵子健掏出书来看,我一回头看,发现他已经进入书的世界里了。忽然,教室的门一下子自己关上了,可能是风太大吧?可我们都认为是老师回来了,所以都坐得端端正正的,而邵子健却还在看他的书,正是太专注了。
过了一会儿,老师回来了,同学们都做好了等老师讲课,可邵子健却好像没有听见老师的脚步声,还在津津有味地看着他的书。真不亏为书圣啊!邵子健真是一个书迷啊!我也要向他学习,做一个爱看书的好同学,作文好。深受大家的喜爱读书破万卷,下笔如有神。