保护“生命之源”作文
水是生命之源,水是生活中重要的一部分,如果离开了水,我们将有可能走向死亡。
我曾经看过一个动画片,上面说一只北极熊刷完牙没有关水龙头,造成了另一个半球停了水。幸亏人们及时赶到,否则我们就永远喝不到水了。
在非洲,那里的人因喝不到洁净的水,许多人已经面临死亡。想想,如果我们生活在那种条件下,我相信,不到一天就会受不了!再想想我们,有时候杯子里的水没有喝完就倒掉。但对干旱地区的来说,那一点点水或许可能让一个快渴死的孩子活过来。那是多么的重要啊。
比如说生活中,淘米水可以用来浇花,洗脸水可以用来冲马桶……
有的朋友会说,一滴水算的了什么。可是如果我们全国十三亿人都浪费一滴,那么可就是十三亿滴。十三亿可不是一个小数目,我们把十三亿滴水聚集在一起可能就是一条小河!
朋友们行动起来,让我们节约用水。
因为,小鱼需要水!生命需要水!