狼和羊,一个是强者一个是弱者,而它们之间的关系则是吃者和被吃者。
狼和羊,当见着对方时都会跑,狼是为了食物而奋力追击,羊是为了活命而拼命逃跑,它们为了不同的“想法”而奔跑。
狼和羊为什么一个吃肉,一个吃草?也许,这是上天的意愿,给了羊普通的牙齿,给了狼尖利的牙齿。也许,上天把吃羊的任务交给了狼。
狼和羊时时刻刻因为母爱,敢上刀山,下火海,这时,它们仿佛吃了什么奇特的药,变得非常勇敢顽强,羊不再害怕狼,狼不再害怕人,为了保护自己的幼崽,宁愿自己去送死,这就是伟大的天使般的母爱。
狼和羊,也都有着各自的爱情,不论什么时候都想着自己的他(她),也愿意为了他(她)献出自己宝贵的生命。
狼和羊,狼吃羊,对狼来说是天经地义,对羊来说是天理难容,它们为了自己的后代生存,不惜花出多少的时间、精力来照顾保护自己的孩子。
狼和羊,敢爱敢恨,生活也有酸甜苦辣,一点儿也不比我们人类好活。
当我们了解了动物后,你会发现,动物往往比人类更有情感。动物小说家沈石溪在书中曾经写道:你怎样对待动物,动物就会怎样对待你。我在看书时也懂得了许多道理:你救动物一条命,动物也会报恩于你。你虐待动物,动物将会憎恨你。当你明白动物的情感时,你才会真正的了解它们。
我爱动物们,无论是狼还是羊,不要因为它们的外表轻率地决定它们的好坏,而忘记了“动物丛林法则”这样一条自然的规律。