明天的作文
“今天你是否想起,昨天你写的日记,明天你是否会惦记,渐经最爱哭的你……”
这是一首大家熟悉的歌,简单明了的歌词,洋溢着昔日同学浓浓的友情。每当我唱起这首歌时,就像品尝一杯香醇浓郁的咖啡,那股浓浓的气息总在无形中诱惑着我,沉醉、沉醉……
可如今一切都发生了变化,有一些甚至是质的变化。也难怪,在这物欲横流的世界里一些东西变了也很自然。但令人感到由衷的惋惜的是,连这份感人至深的友情了开始了彻底的改变!朋友之间不再真诚相待,同学之间也不能再用这一首温馨的歌来表达,曾经,你可能会对班上贫困的同学心生同情,你或许会用鼓励的目光望着他真诚地说一句“贫困不代表一生!”可如今呢,你还会这样做吗?我想你甚至连正眼都不会瞧他们一下,更别谈送了那些令人泣递的话语了。
谁也没有想到,妒忌成为了由竞争产生的进步的严重阻碍,猜疑取代了同学之间真诚坦率的交往,谎言迷蒙两颗原本充溢着善意的心!
或许他经常冲着你微笑,可暗地里有关你的流言便是他的创作;或许他说你做得真棒,可他心里却苦着脸抱怨你的所为实在过分;又或许人在同意你做一些事情后又告诉别人是你在胡作非为!也许你会不在意,也许你会抱怨,甚至生很大的气,可这一切都阻止不了纯净的世界被污染熏黑!
我实在不忍打断老人们因激动而微微颤抖的声音倾述当年那一份感之至深的同学情;我也实在于心不忍告诉他们在我周围的同学情被污染摧残得如何面目全非,我更不愿将那份自己曾经对老人眼中闪烁的真情的执着与憧憬长埋心中,从此不愿涉及。
我深深地厌恶这些污质:金钱、势力、妒忌、猜疑、谎言……我乞求能用冰山上的雪水将这丑恶的污质彻彻底底的洗去,因为纯洁的友情禁不住它们的点染!
如果这一切仍在继续,敢问这份同学情,明天的你是否会怀念!