老师的故事作文
最近郑老师家里出现了一只大野猫,生了四只小野猫,下雨时躲在雨蓬下,有太阳就在地上打滚,一只是黑白相间的,一只是白的,一只是棕的,还有一只是白棕的小野猫。大野猫有时偷吃郑老师家的的鱼,还偷别人家里的东西,渐渐地,小猫长大了,老猫打算交它们自己养活自己。
接着,老猫从郑老师家两米高的地方跳下来,叫小猫们跳下来,第一只黑白猫胆子可大了,扑通一下跳了下去,半天也爬不起来,,第二只棕猫也跳了下去,跟黑白猫一样爬不起来,第三只白棕猫看见了,怕也想前两只一样过了好久才爬起来,结果在郑老师家的花盆边上走来走去,走了几个来回才跳下去,小白猫可能有恐高症,时时不肯跳下去,老猫叫小白猫跳下来,可小白猫就是不肯跳下来。
老猫只好每天晚上八点准时去看小白猫,最后郑老师笑着对我们说:“母爱真伟大,连兄弟姐妹都不管小白猫,只有老猫去看小白猫,所以说母爱真伟大。”