老师的故事作文
早晨,王老师讲了一个充满哲理的故事。
这个故事发生在一个金黄的秋天里,一位老婆婆的地里收获了一大片玉米。老婆婆十分爱吃玉米,每天都要去地里摘几个。有一个颗粒饱满的玉米棒始终没有被摘走,它不服气地自言自语:我这么大,这么好,老婆婆为什么不摘走我呢?
听到这里,同学们好奇极了,有的在议论纷纷。王老师顿了顿,又讲起来:悄悄地,寒冷的冬天来了,这个玉米棒渐渐地干瘪了,可老婆婆却把它摘了下来。玉米棒不明白了:“我枯萎了,不再好吃,为什么您却把我摘走呢?”
老婆婆说:“我当初不把你摘下来,是因为我想留你做种子啊!所以要让风把你吹干啊!”听了这个故事以后,我想:今天老师选组长,没有选上我,我当时非常沮丧,但现在一想:我不就是那个优秀的玉米棒吗?老师没有让我当组长,这是对我的信任,相信我的能力,可以做其他的适合我的工作!我以后一定不辜负老师的期望的!