老师的故事作文
四年来,我和老师有无数的故事,但我永远不会忘记的是我初一开学时的故事。
记得有一天上课前,老师说要检查一下背古诗的情况。虽然在家里很熟,但是在老师同学面前还是有点紧张。我一直在暗暗鼓励自己不要紧张,但还是控制不住自己,最后还是跌跌撞撞的背了出来。我背的时候老师没有打断我,而是耐心的听我讲。我不太了解,以为老师会批评我,没想到的是老师没有批评我,鼓励我说:“你背得好,加油。”这句话不仅鼓舞了我,也深深打动了我的心。
老师又要在课前检查古诗词的背诵,但我还是有点紧张,因为我怕自己又背不好。这次肯定会被批评。虽然我紧张的心情好了一些,但还是磕磕绊绊的。这次老师还是没有批评我,反而给了我更多的鼓励。老师不厌其烦的一遍又一遍的鼓励我,我紧张的心情渐渐好了,一次比一次熟悉。老师就不用一遍又一遍的鼓励我了。我有进步有成长。
这是我和老师之间发生的最难忘的事情之一。