老师的故事作文
又到了一年一度的教师节了,走在阳光明媚的校园里,我不禁想起了肖老师,也想起了让我难忘的一个故事。
记得有一次,放学了,天却下起了狂风暴雨,发现自己没带雨伞,心想:“这下肯定要淋雨回家了,不过我还是乖乖的坐在教室等妈妈给我送伞来。等啊等,等到六点半,还是没看到妈妈的身影,我有点坐立不安了。就在这时,肖老师刚好经过教室,准备回家,看到我便停下了脚步,当她知道我没有伞的时候,立刻把她的伞给了我,我拒绝了,说:“那您怎么办?您现在也要回家啊?”肖老师笑了笑,说:“我有带雨衣呢。”我这才收下了雨伞,准备回家。当我走到校门口的时候,却看到肖老师是淋雨回家的,雨水顺着她的脸直往下淌。我的心里顿时一阵涌动,多好的老师啊,多美的老师啊!
这件事虽然已经过去很久了,但它和肖老师将永远在我的心里。在教师节来临之际,我深情的祝肖老师及全天下所有的老师节日快乐,青春永驻!