发现作文600字
有时候,你会发现,很多事都是巧合,都会在不经意间发现真相。而我,正因为一次偶然地发现,让我不再担惊受怕。
在学校,有很多流言蜚语,是真是假大家都半信半疑。他们大多喜欢夸大其词,将一件小事越描越黑,我也习以为常。但有一件事我却信以为真。那就是闹鬼。
听寝室里的人说,我们所在的学校以前死过人,是个女学生,她因没考上高中,伤心欲绝,在厕所里上吊自杀了。还有一个女生在操场后面的墙壁旁无缘无故的死了,我向来都有点害怕鬼,有时会害怕在黑夜里行走,这一次,听了他们的谈话,我就更加的担心了,以前信过基督教,所以一直相信有耶稣在保护我,也就没想那么多了。
一天夜晚,我们刚下晚自习,就听到远方传来一阵叫声,仔细一看,正是我的室友,我问她怎么回事,她说在教室里发现了一双腿的影子,没有身体和头。其他的人都害怕起来,我也一直在思考着那是一个什么样的鬼,以后的每一天晚上,都有同学看到教室里的那一双腿,他似乎在等待他的主人,在那里一动不动,我没有亲眼看见,但脑海里总有那一幅画。
白天,我们都放松红起来,好像不再担心那个鬼了,我好奇地在教室里观察一番,同学们以为我被鬼附身,在旁边说三道四,我也没有理会他们,观察了好久都没哟发现什么,只好回教室坐好,就在回教室的那一瞬间,我发现了一件奇怪的东西,一条裤子,这下我全明白了……
晚自习过后,我把同学们都叫住了,说是有重大发现,并让他们按掉几盏灯,在斑斑点点中,我们发现了一双腿。惊讶惊奇,我笑了笑说:“什么呀,那只是一条裤子。同学们不相信的说:”怎么可能。“我说;”你们看,教室后面的铁门上,由一条裤子,在灯光的照射下,它的投影反射在了地面上,就形成了你们所看到的那一双乌身体,以及无头的腿,这下,谜底全解开了。一条裤子闹出了这么多的乌龙。真是可笑。