鱼的作文
星期天气早晨,我正哼着小曲走在大街上,前面有一家鱼店,门前挂着一张牌子――本店今天有新鲜的连鱼、里鱼、即鱼……我凑上前一看。“这错别字怎么比地上的草还多,不行,我得纠正一下。”
说完,我便走进这家店。“老板!”“小朋友,买鱼啊!”老板满脸堆笑地迎了上来。“不是,你们门口……”还没等我说完,老板的脸就如同六月的天一般,立马就变了:“不买鱼你来干什么,小屁孩儿,别影响我做生意,去去去!我还要做生意呢!”“可是……”“可是什么!!!”说完就要把我往外面赶。
我走出店外,心想,这老板太那个了,看来我得想个法子。
突然灵机一动,大喊道:“这是谁写的字,这么多错别字啊!”老板听见门外有人大喊,便闻声走了出来。
“老板,你的字写错了。”
“我哪儿写错了?你再在这儿闹事,我可要打110了。”
“可你的确写错了,你看,既然是鱼,应该有鱼在旁边啊?”
老板一看,恍然大悟,终于将错别字改回来了。