祖国在我心中作文
我的祖国是中国,我为我的祖国感到骄傲!
首先,中国有着上下五千年悠久的历史文化,有着许多名胜古迹,如雄伟壮观天安门、蜿蜒起伏的万里长城、金碧辉煌的故宫……有着美丽的自然景色,如滔滔不绝的长江、气势恢宏的黄河、风景绮丽的黄山……有着令人赞叹的科技文化,如张衡发明的地动仪、世人皆知的四大发明……
曾经,我的祖国遭受到坏人的侵略与迫害,但中国人民坚强不屈,勇敢顽强,战胜了敌人。现在,祖国的工业、农业、教育、科技都得到了快速的发展,奥运会的成功举办,神州号的发射成功,人民生活日益红红火火,祖国已经越来越强大了。
我想,现在的我一定要努力学习,争取长大后做一个对祖国有用的人。衷心祝福我的祖国平安富强,祖国你永远在我心中。