祖国,你是我的血液,已经流进湘江河了吧,祖国,是你把我们带到这你来的吧,你种着金黄的土地,祖国,你是我们的源泉,你种着一棵绿盈盈的树,祖国,我们心中都有你。祖国,我们用鲜血换来的,你的使我多么想念,祖国你是我生命中的摇篮,祖国,你是伟大又高尚的灵魂,你照耀着每一颗自强不息的灵魂,你照耀着每一颗自强不息的灵魂,你照耀着每一颗自强不息的心灵,祖国,你点燃了人们创新的精神。
祖国,你有江的气魂。祖国,你多伟大,祖国,我们经历过许多困难,都难不倒我们,在国,你给了我们力量。已前,人们乱砍树木、打猎、还排放污水,现在,环境越来越好了,祖国曾经暗淡的气魂,用激越的歌声纺织了祖国的一身彩霞。千古不灭的文字,在祖国的大地上,都是永流不息的,祖国,你是我的胸怀。现在,我们向天说,祖国我们爱你。