我的理想作文
小的时候,我的理想是天天有糖吃。长大以后,是希望好好的玩上一天。
而现在?—却只想造一家小小的工厂。有人笑话我,说:“干什么不好,偏偏要开一家工厂,吃饱了饭没事做。”但是,它不是一家普普通通的工厂。
它可以将浑浊的河水,变成一条清澈见底的小河;它可以把难闻的汽车尾气,变成一股股芬芳的花香;它可以将污染的空气,变成令人神清气爽的空气;它可以将不用的毛线,废布,变成一件件令人喜欢的服饰;它可以将不用的废纸,废瓶子,变成一个个崭新的玩具;他可以……
呵呵,也许这个理想是微不足道的,是令人发笑的。但是,我深深的明白,如果不努力、不付出,不管任何的理想都不会实现。只要我们坚持、只要我们努力、只要我们奋斗,理想都会实现的,虽然每个人的理想都各不相同,但是,我相信,只要我们好好学习,好好的努力,无论什么样的理想都会实现,现在,为了我们的理想而努力奋斗吧?