关于雨的作文
春天,下了一场大雨,真是太壮观了!
雨来前,天空很晴朗。可是,没过一刻钟,天上的云越来越多,黑洞洞的一片,令人害怕。
突然,一声响雷,一道闪电,打破了刚刚的宁静和昏暗,接着,只听一片雷声中,雨不知不觉的来到了。
雨越来越大,雨点们象一个个伞兵似的从空中落下,打在房顶上,落在地面上,洒在田野里,敲在人们举着的雨伞上……-叮叮咚咚,嘀嘀嗒嗒,唱着快乐的歌。我家门前的小沟,变成了一条条“小河”。过了半个小时,雨才慢慢变小,可是,还是下个不停。雨幕中,时不时来一道闪电。雨淋在我的头上,脸上,身上,凉凉的,好象洗了一个凉水澡。
过了好久好久,雨才停了下来。
再看世界,马路上的流水欢快地流着,房顶上不停地往下滴水,田野里,一片片泥土全部变成了泥。
终于,太阳出来了,阳光照在马路上,照在田野里,照在树林里,照在人家的屋顶上……清亮亮的;人们从家里走出来,呼吸着新鲜的空气,抬头望望透亮的蓝天:雨后的一切是多么干净呀!
哎!我也是那么爱雨啊,因为,雨真的好美好美呀!