关于雨的作文
今天下了一场大雨,仿佛是为冬天的到来洗尘。天气终于彻彻底底地寒下来了,就连风也变得不安分,老是和雨伞作对。
还来不及换下的秋装衬衫,被到处乱穿的雨点染成了深深的颜色。总喜欢招摇的翘起来的几缕发丝,终于在雨点的狂轰滥炸中屈服,老老实实的贴在后脑勺。就连老躺在弄堂口懒睡的不知谁家的那只猫,也狠狠吃了一顿雨的教训,全身湿漉漉的让出了地盘。
一直到晚上,雨点撞击窗的声音也还清晰可闻。我猜这大概是秋天的最后一场雨,不然雨点们怎么好像不知道累一样,那样拼劲全力的在空中不断地蹦跳,闹腾?
红茶的热情悄悄把玻璃窗染成浅白色,把它变成了一幅隔绝里外的奇妙屏风,叫人只好凭借着淅沥的雨声,偏头托腮独自猜测雨势的大小。不过,一不小心就易着了雨点的道,因为他们也是绝好的催眠师,总是可以让人不知不觉被困意征服,不自觉的放松下来。
忽然醒来,大大地伸个懒腰,才发觉雨声竟已听不见了,推开窗再看,闹了一昼夜的雨早就不见踪影,只留下东一滩西一滩的水洼。两边的树掉了许多叶子,幸存的几片也被冲刷得油亮。突然冒出一声鸟叫,悠长而响亮。追着声音望去,只看到半道影子穿过层叠的树影,远远向青蓝的天空冲去,很快就不见了。