在奥运王国里住着勤劳、可爱的福娃一家,他们是贝贝、晶晶、欢欢、迎迎和妮妮。美丽的藏羚羊迎迎是个小小钢琴家,她有个梦想,那就是在奥运会上的领奖台上为世界各地的朋友们弹奏一曲《春之歌》。
春光明媚的一天早上,福娃们打扮得漂漂亮亮去郊外捉蝴蝶。迎迎也特别想和伙伴们一起去,可想到了自己的心愿,她鼓起勇气坐到钢琴边,练习起美妙、动听的钢琴曲来。
下午,晶晶回来了,他看见迎迎还在刻苦练习,就踮起脚尖,蹑手蹑脚地走到她的背后,静听着那悦耳、和谐的琴声。他陶醉了,仿佛一下子感受到了春的气息——满山的梅花羞涩地开着,像火红的朝霞;绿色的田野生机勃勃;自由自在的小鸟和蝴蝶在花丛中玩耍……“你弹得真好,休息吧!”晶晶竖起了胖嘟嘟的大拇指。“谢谢,我不累!运动员们为了心中的奖牌,为了更高、更快、更强,一直都在刻苦训练,我也要向他们学习。”迎迎动情地说。
夜深了,月亮婆婆在空中慈爱地看着勤学苦练的迎迎,欣慰地笑了,愿她梦想成真!