收获的作文
今天在少年宫里我学到了不少东西,获得了小少收获。 在这么多的项目中,我最喜欢的是制作陶泥项链, 教我们制作的是一位中年男人——刘老师一歼始我还有点怀疑他的实力呢,但令我没想到的是,刘老师最然看起来像个大老粗,但是他的手艺却比一般的大姑娘还巧啊。真是“人不可貌相,海水不可斗量。”刘老师先给我们每人发了一块彩泥。教我们搓捏、按压,做自己喜欢的形状、我也按照刘老师的方法做了一个自己喜欢的形状——五角星。我还用五颜六色米粒般大小的球粘在五角星上,看起来非常的美观。 刘老师帮我们的作品放到烤箱,几分钟后就定型了,然后刘老师教我们编绳子,我们把一颗一颗像珍珠样的珠子穿到绳子里面,不一会儿,精致美丽的软陶星星项链就成出炉了!我高兴坏了,直接把项链挂在脖子上,因为做的比较美观,刘老师还奖励我一张制作陶泥的“达人卡”呢,同学们都羡慕不已。 通过这次学习让我懂得了身边的每一件工艺品都是工人们辛辛苦苦制作的,我们不能随意不破坏它,要珍惜身边的每一样物品。