生日作文
在我过十岁生日的时候,姐姐送给我一个手工制作的小木马。小木马是姐姐花了一个多月的时间雕刻的。为了雕这个小木马,姐姐连手指都被刀给“雕”破了。我当时不知情,问姐姐:“姐姐,你的手怎么流血了?”姐姐说:“没什么,是不小心被玻璃碎片给割破的。”我用创可贴把姐姐的手指包好就去睡了。当我半夜迷迷糊糊起床的时候,姐姐还在不知干什么。
现在我终于明白了,小木马的背上有两个小人。姐姐说是我和她,这样即使她在外面读书,我只要看着小木马就等于看到了她。姐姐没在家的时候,我想姐姐了,就会拿出小木马看看、摸摸。小木马虽然不会说话,却陪我度过了许多寂寞的时光。每当爸爸、妈妈晚上有事出去,我一个人在家的时候,我就会拿出小木马端详,仿佛姐姐就在我眼前。于是我的心踏实了,很快便能进入梦乡。还有我伤心难过的时候,只要看着小木马,我的心就不会那么难过了。
小木马虽然没有市场上卖的那么好看,可是它代表了姐姐对我的关心与爱护,我会好好珍惜它,让它永远陪伴着我。
姐姐,我真心地谢谢你,谢谢你对我所做的一切。