这个元旦怎么过才有意义?老师布置的感恩作业还没有完成呢?
这周星期二,我放学一回到家,感觉肚子有点饿。于是,我跑到奶奶面前,问奶奶:“您饿不饿?”奶奶微笑着点了点头。
我看了看奶奶憔悴的脸和她微微弯曲的背,想起在学校里老师的教导——要孝敬父母,感恩亲人。这不正是时候了吗?我一本正经的对奶奶说:“奶奶,您好好坐下,我来下面条给您吃!”奶奶听了,脸上挂满了笑容,我也高高兴兴的跑进厨房。
下面条了,我照着以往奶奶下面条的步骤,先把锅刷干净,然后把燃气灶火打开,把刚刷干净的锅放在灶上面,等锅烧热了,我舀两瓢水放在锅里,盖上锅盖,等水烧开的同时,我往盛面的碗里放上盐、醋、酱油等作料。奶奶不时进来,找这找那的,眼睛却盯着我的锅里,关注着我的一举一动。我心里暗自好笑:奶奶,您就放一百个心吧!不一会儿,水烧开了,我把面条放入开水沸腾的锅里,“放入面条”,一看,“少了……”、“再加几根”,我自言自语:“面条足够吃的了”,我不慌不忙的站在灶边,等着面条煮熟,看着锅里面条在翻滚,仿佛看见奶奶那微微弯曲的背,为了她的孙女儿,为了一家,这么一把年纪还长期站在锅台边,烧饭做菜……,奶奶真不容易!应该享受了,哪怕是一次。嗯,待遇还可提高点吗?怎么高点呢?我左思右想,“对呀,冰箱里不是有鸡蛋吗?”想到就要做到,于是,我从冰箱里拿来四个鸡蛋,把蛋敲破,放入锅里,和着面条一起煮,我学着奶奶平时的样子,不时用锅铲铲铲锅沿,以免面条、鸡蛋羹烧糊了。锅里的水不断翻滚着,面条浮起来了,鸡蛋也煮熟了。我把面条盛在碗里,精心挑选的二个大鸡蛋也盛了起来,冒着热气的面条好诱人呐!闻着……,咦,怎么没有奶奶煮的面条那么香呢?奶奶又进来了,见我满腹疑惑,顺手就把案板上的葱花抓起撒在面条上,霎时,厨房里弥漫着浓浓的香味!我赶紧把鸡蛋大的那碗面条恭恭敬敬的端给奶奶,特意一鞠躬:“奶奶,请吃面条”“好吃!好吃!”奶奶边吃边夸我“好香!好香!”,我吃着自己煮的面条,听着奶奶的夸奖,心里美滋滋的!
咦,这算不算我的作业呢?如果算,是否我的感恩作业完成了?
我终于可以帮长辈做些事了,可以用行动孝敬长辈了。我以后还要多做家务,多锻炼自己,多孝敬长辈!就像他们无时无刻都在关心我们一样!学海无涯,感恩无涯!