续写的作文
上次跑步比赛小白兔因为睡懒觉,结果小乌龟取得了第一名。站在领奖台上,小乌龟可神气了,小白兔很不服气,“哼!有什么了不起的!”于是小兔子走到小乌龟的面前说:“有本事,明年我们再来比!”没想到小乌龟又点头答应了。
一年的时间很快就过去了。这天可热闹了,小鸟叽叽喳喳,小猴跳上跳下,小象甩着长鼻子,还有小狐狸、小花猫……很多动物都来观看比赛了。
不一会儿,小白兔和小乌龟都站在了起跑线上,只见森林大王——威武的大狮子喊到:“各就各位——预备——跑!”一响,兔子一溜烟就跑得没影了。小乌龟呢?不紧不慢,一步步往前爬。
比赛的路线和上次一样。小兔子一边跑,一边提醒自己:这次千万不能骄傲了,我要一口气跑到终点。小兔子飞快地跑着,不一会儿就看到终点山坡上的红旗了。小兔子回头一望,乌龟连影子都没有。
胜利的红旗迎风飘扬,好象在向小兔子招手,小兔子充满信心地深深地吸了一口气,头也不回地扎进了小树林。
“啊!”由于小兔子太心急,没有看到面前的一大堆荆棘,一头冲进了荆棘里。他使劲地挣扎着,雪白的毛扯落了,皮肤也被刺破了,手上、脚上流了很多很多的鲜血。兔子伤心地哭了,心想:“我又要失败了!大家又要取笑我了!”
时间慢慢地过去了,小白兔一点办法也没有。小乌龟虽然慢,但也“哼哧”、“哼哧”地爬到了小树林前。小乌龟擦擦满头的大汗,一步不停地爬进了小树林。
突然,听到一阵阵伤心的哭声,抬头一看,原来是兔子,被牢牢地困在荆棘里。
兔子一看到乌龟,好象看到了自己的结局,他对乌龟说:“快点爬吧,你又赢了。”
小乌龟一开始很高兴,正想继续爬,再看看兔子痛苦的表情,又想到大家都是伙伴,应该友谊第一。于是,他慢慢地爬到兔子身边默默拨开荆棘。兔子先是一愣,接着又哭了。等小乌龟把自己身上的荆棘都拨开后,他把乌龟放在背上,向终点跑去。他们俩都站在了高高的领奖台上,小动物们为他们都送上了鲜花和掌声,欢呼森林里真正的冠军。