星期三,上完数学课,洪老师及时布置了家庭作业。
下课的时候,我很高兴,拿出数学作业本准备做作业。这时,黄馨怡走过来找我:“姜漫钰,我们一起出去玩吧。”我看看她,笑着拒绝:“我不想出去玩,我要做作业。”她疑惑不解,问我为什么。我小声解释:“因为我想快点做完作业,做完了好准备期末考试,用心复习,还可以看看课外书。”
黄馨怡听完我的话,马上用手往我的本子上一盖,接着把书从我手中抢走了,说:“我不让你写作业,我让你陪我玩。”我很生气,威胁她说:“如果你不让我写作业,我就永远不和你玩了。”黄馨怡听了,也生气地说:“不跟我玩就不跟我玩,我还不想跟你玩呢。”
我说:“好啊!你把书还给我,我们的关系就到此为止。”“书还给你就还给你,反正我又不稀罕你的书。”黄馨怡把数学书丢给我,头也不回地走了。
就这样,我们谁也不理谁了。
可是,她毕竟是我的好朋友,而且我们拉过勾,要做一辈子的好朋友。第二天,我们就和好了,又玩到了一起。
其实,好朋友之间不应该争吵。如果有下一次,我会先和她商量,一个课间做作业,另一个课间好好玩。