我和同学作文
学校为了创建良好的校园文化,营造浓郁的读书氛围,我们班进行了我和同学共读一本书的活动,我选择了与彭涛同学同读一本书,书名是《成语故事》,我们都很喜欢其中《刻舟求剑》成语故事。
故事是讲一个非常呆板的人,佩戴着宝剑乘船过江。不小心,他的宝剑突然从剑鞘中滑落出来,掉入水中。他连忙在船上划了个记号,船靠岸后,他就迫不及待地从记号处跳进江中找剑。找了很久也没有找着,我觉得他真是一个大笨蛋。
这个人做事非常呆板,不动脑筋。剑是中途掉进水里的,而他到了对岸才找剑。船是会动的,由于地点变了,所以他永远也找不到他自己的宝剑。我们要从这个故事中汲取教训,善于分析问题,不要过于认死理。做一个哀动脑筋、聪明的孩子。
《成语故事》这本书还有许多有趣的故事。它教给我很多知识,使我懂得了许多道理。以后我真的要与同学认真阅读,增加自己的见闻。