生日的作文
回忆起我八岁那年的生日,真想再过一次啊!
中午的阳光调皮地穿过窗子,照在桌子上,参加生日派对的朋友都陆续到达了我家里。可这时,和我关系最不好的朋友来了,是我爸爸把她邀请来的。
她——小美,曾搞坏过我许多的东西,所以,我故意不理她,远离她。派对开始了,大家都在外面玩耍打闹,只有我闷闷不乐地坐在卧室里。
可这时,小美跑了进来。我背对着她,不理她。她在后面对我说:“上次是我不好,搞坏了你那么多的东西,你能原谅我吗?”我慢慢转过身去,只见她手里拿着一个精美的盒子,又对我补充道:“这是你最爱吃的糕点,我和妈妈特意为你亲手做的!”我被她的诚意所感动,紧紧地握住她的手,一句话也说不出来。
我俩一起手牵着手走出卧室。唱完生日歌,该吹蜡烛了,大家用力一吹,蜡烛灭了,可我们脸上也沾满了奶油。我们互相看着对方,都不由自主地哈哈大笑起来。在随后的双人游戏中,只有我和小美配合得最好,可见我们之间的友谊又进一步加深了。
我八岁那年生日的快乐源泉,不仅来源于朋友们对我生日的祝福,更来源于我对朋友的原谅。原来,原谅别人是一件多么令人快乐的事情啊!现在,你们知道我为什么喜欢八岁那年的生日了吧?