军训的作文
军训的第一天,我们班分到了一个个子很高的教官。他叫赵磊,长的阳光帅气,为人处事非常善良。
第一天刚开始训练教官就教我们站军姿,我们站了五分钟,但确像过了几个小时一样。非常疼痛,我想应该是因为长期不锻炼的缘故,所以一站完军姿,我的膝盖就非常疼,不能下蹲,当时,我就心想,哎,早知道我就每天坚持锻炼,就不会这么痛了,我后悔啊!可惜没有后悔药约我买,现在我突然想起一句话:“千金难买早知道”。
第二天,教官也让我们站军姿了,比第一天的时间还长,站了十分钟,在这骄阳似火烈日炎炎的八月,我们头顶着太阳,照在操场上,照在我们的身上,而且温度逐渐增高,这更使我们越发难熬,就在我快坚持不住的时候,突然一股凉风席来,让我非常舒服,就在这时,我发现了一棵杨树,在我们身边有棵杨树,它一直“直直”立在哪一动不动,在这使我触动地很大,心里突然想到我六年级学到的一篇课文“杨树”里边说杨树像士兵一样,站在两边一动不动,我就突然想到我不就是一个士兵吗?我也应该和它一样,所以我要坚持下去,就在用尽全身最后的力气,我也要咬牙坚持下去。
接下来的七天,我们都站了军姿,而且时间越来越长,有好几次我都坚持不下去了,但一看到旁边的杨树,我就咬牙坚持了下去。
军训不光有站军姿这样的苦,还有乐,还有收获,乐的时候是和教官一起看节目,一起谈笑,一起高兴的时候。
我收获到了几句话:“吃的苦中苦,方为人上人”也收获了我和教官非常深厚的感情。
不过快乐的时光都是哪么短暂,今天已经是军训的第七天了,早上虽然阳光明媚,但我也没有心情欣赏,因为我现在是教官要走了的沉重心情,所以,虽然阳光明媚,但我看到的只有阴沉的天气,转眼间军训已到了第七天的下午,但这七天,教官非常的辛苦,好几次嗓子都喊哑了,但还在坚持,我们班的同学都非常感动,虽然在阅兵的时候非常努力,用一个“优秀班集体”回应了教官,可是我们得到了“优秀班集体”这一荣誉。但教官还是要走。我们非常不舍,但教官还是要离开,最后离别的时候,教官叫我们站着军姿,他说:“你们一定要好好学习”,虽然只是一句简单的话,但却蕴含了教官对我们深深的期待。
最后,教官走了,当时我们都想忍住眼泪,但眼泪还是止不住地流,因为我们都知道,这一别就是永别。