我的好朋友作文
人人都有一位好朋友,当你伤心的时候,他会安慰你;当你被伤害时,他会勇敢地保护你;当你陷入困境时,他会第一时间伸处援手。有这样的一位好朋友,我是多么开心、多么幸福的啊!和每个人一样,我也有一位好朋友,他是我的同班同学——小叶。
先说说他的样子吧,他瘦瘦的,眼睛大大的,眼神澄澈;他的眉毛像两只海豚在跳水。他淘气、可爱、充满灵气。
他乐于助人,帮过我很多忙。记得在四年级寒假的一天,我在公园里玩球,忘我的蹦来蹦去。突然,我不小心被石头绊倒,顿时摔倒在地,膝盖被磨破,鲜血直流。当时我已经被吓坏了,不知所措,一个人在公园里嚎啕大哭。公园里没有一个人来询问我,我就像一个小丑,那一刻,我内心感到多么孤独、多么无助。
过了一会儿,只听到熟悉的声音,是他赶了过来可——小叶!他镇静地对我说:“男子汉大丈夫,受这一点伤,有什么好哭的,快站起来!”边说边默默地帮我处理好伤口,小心翼翼地扶着我。一股暖流刹那间涌上心头。我感到如此的温暖,就像受到阳光照耀一般,顿时充满力量,止住了泪水,坚强地站了起来。腿上的伤也不痛了。
这件事虽然已经过去一段时间,但我仍然十分清晰地记得,那个第一次,那定海神针般的鼓励话语,就像刻在我的心间,久久不能忘怀!我的好朋友,小叶,是你让我学会了坚强,带着你的关怀和力量,我一定会在成长道路上不畏艰险、克服困难、最后取得成功!