爷爷作文300字
路边传来一阵大饼味,原来是那卖大饼的老爷爷把大饼烧好了。
我赶紧拿着手中一块钱去买大饼,这位老爷爷五六十岁,他虽然天天和煤打交道,但他却天天穿着一件白色大衣,衣服上没有一点脏东面,干干净净的,带上黑油油的,每天都带着微笑卖大饼,让人心里很安心。
老爷爷烧大饼,有两种味,第一种是加肉,第二种是加葱,老爷爷烧大饼很认真,每个细节都是慢慢弄的做,而且一点也不掺假。哪个时候大饼烧好了,一阵阵香味就飘进学校来,让我们这些小馋猫写作业时,连口水滴得满桌子都不知道。
老爷爷从来都不吆喝,可每次烧好饼,队伍已排得很长,放学时就不知道有多么的壮观,20xx多名学生拥向老爷爷,这时老爷爷非常开心,因为有那么多学生爱吃他做的饼,他记忆很好,谁爱吃肉大烧,谁爱吃葱大烧,他都记得非常清楚。
老爷爷有一个习惯,就是很爱干净,每当我们吃完饼老爷爷总会过来把塑料袋拿走,放入身边的垃圾箱,还会说:“以后吃完饼把塑料袋扔进这个垃圾箱、知道吗?你们是文明的小学生。”