描写爸爸的作文
我们家最勤劳的是爸爸。别看他个头比较小,可种菜,买菜,做饭,改作业,这些都不在话下。
星期天,吃过早饭,爸爸便在院子里整理出一块空地,然后让我和李一起种菜。爸爸和我一人拿一个小锄头,先松土,遇到杂草时把它们拔掉就OK了。我弯下了腰,拔草,松土,跟着爸爸做些准备工作。爸爸把准备好的两袋种子分别放到一个盘子里,然后又把一些松软的土放入盘子里,接着晃了晃盘子,把种子和土拌匀,这样种子能播撒得更均匀。爸爸带着我把种子撒在土地里,我拿着一个盘子,一手端着,一手拿着种子开始往地里撒种子,不一会儿就撒完了。这时,我问:“老爸,还有种子吗?我还想撒”爸爸一边笑,一加农炮气喘吁吁地说:“NO,NO,NO,当然没有了,不过改天还可以再种吗!”“哈哈,爸爸万岁!”我高兴得一蹦三尺高。
种完菜,爸爸又开始整理房间。他先把被子抱到二楼的栏杆上晾晒,再把我的书柜整理整理。他把我爱看的书放在第二层,学习用书放在第三层,杂志等爸爸把它们放在第四层,我不看的课外书都放在最下面一层,各种本子都放在书架最下面的柜子里。整理好书柜,爸爸又开始扫地、拖地,我也跑前跑后,像的小蜜蜂一样忙得不亦乐乎。我们父子两个都累得满头大汗!
整理好房间,爸爸提出给我包饺子,改善一下生活。我太高兴了,我最爱吃爸爸做的饺子了!爸爸先和面,把面粉和水搅拌在一起,最后和成一个面团,爸爸告诉我,面和好,要达到“三光”,也就是手光,面光,盆光,和面还挺有学问的吗!然后爸爸开始准备做饺子的材料:肉馅,大葱,香菇,姜,竹荪和一些调料,把这些原料全部剁碎,和十三香等调料搅拌在一起,散发着诱人香味的饺子馅就做好了。爸爸把醒好的面从盆子里拿出来,放到案板上,把面块切成几块,取出一块在案板上揉搓,直到成一条长蛇似的。然后把这条“蛇”斩成一小块一小块,用一根小擀面杖把小面团擀成小圆片,里面谢谢饺子馅,把两边一合,使劲一捏,第一个饺子就完工了。接着一个一个的饺子就做好了。吃着爸爸做的美味水饺,我一口气吃了快三十个了,别提心里多美了!
这就是我的爸爸,一个勤劳的爸爸!