我收获了作文
爷爷家的院子里,有一棵可爱的龙眼树,翠绿的叶子密密麻麻,像用绿漆漆过似的,远远望去,好像爷爷的院子里撑着一把绿绒大伞。那棵龙眼树是我和爸爸一起种的,我可喜欢它了,一到爷爷家就会给它浇水。
一个秋天的午后,我来到院子里,想为龙眼树浇水时,发现自己精心种养的龙眼树,看见这棵龙眼树越发高大,我心花怒放,围着这棵龙眼树跑着,还唱着自己编的一首儿歌:
“龙眼树,长得快,
龙眼树,真高大,
龙眼果子挂树上,
摘下一咬你就笑哈哈!”
我唱着唱着,把爷爷吵醒了。爷爷从房子里走了出来,问:“什么事令我的孙子那么高兴呢?”我连忙跑到爷爷前面,高兴地对他说:“我种的龙眼种子终于长成一棵高大的龙眼树了。”爷爷乐呵呵地说:“这叫有付出,才有收获。”
我抬头看,这棵龙眼树高度差不多有三米多,树枝上长着茂密的树叶,树叶绿油油的,像一只只停在树枝上的绿色的环保小飞机似的。飞机上长着许多个褐色的球球,“哦,原来那是龙眼!”我兴奋地说着,树上的龙眼样子特别多:有单个的,像宝石点缀在绿叶丛中;有两个凑在一起的,还有几个凑在一起的,就像在说悄悄话的娃娃。这时,爷爷开口说:“龙眼是一种有用的东西,它不但甜,还可以做成龙眼干,当成滋补品。”我听了就跑到房子里,用力地把梯子搬了出来。
我放好了梯子后,就像一只猴子快速地往上爬。
过了一会儿,一棵棵龙眼从树上掉到了爷爷的头上,爷爷往上一看,发现是我往上扔龙眼下来。爷爷见了就拿出篮子,把龙眼捡了起来。
过了一会儿,一篮篮龙眼摆上了,我和爷爷、奶奶坐在旁边吃着它那甜甜的果实。
今天,我收获了龙眼,也收获了劳动的甜蜜。