今天是星期天,是快乐的一天。春姑娘的使者——叶芽小姐悄悄地把邀请信一个一个放到小动物家门前那五颜六色的邮箱里。那邮箱可真可爱:有的是天蓝色的,天蓝色的中间飘着几朵洁白的白云;有的邮箱外面是红色的,在红色中依然能找出那五朵金黄色的鲜花;有的邮箱是翠绿色的,在翠绿色的外面绽放着几朵五颜六色的鲜花;有的邮箱外面是许多座山,山颜色的浓淡控制的十分到位……就在往小熊家的邮箱放信时,小熊跑了出来,叶芽大吃一惊,变成天使飞走了。小熊拿起那封信,字正腔圆地读出了信上的字:3月19日在湖州107号见,记住,你一定要有一个才能。”然后,小熊告诉了熊妈妈,熊妈妈又告诉了大象妈妈,大象妈妈又……最后,整个森林的动物都知道了。
春姑娘召集了所有的小动物们排练,并给小动物们蒙上了眼睛,这样他们就看不到其他小动物的表演了。一开始由于蒙着眼睛,排练进行的非常不顺利,春姑娘有点担心,可是老天不负有心人。通过小动物们的努力,最后就算小动物们蒙着眼睛也能画出自己表演走位的路线,并不差分毫。春姑娘欣喜若狂
小动物们期待的音乐会终于开始了。随着一声令下,隐藏在暗处的烟花顿时被点燃,紧接着,天上绽开着一朵又一朵的花朵。春姑娘穿着雪白的纱裙,头戴晶莹的皇冠步态轻盈地走上舞台,笑眯眯地说:“我宣布音乐会正式开始,请掌声欢迎小蜜蜂们登场。”小蜜蜂们先是卷起了一个“蜜卷风”把树叶一扫而光,然后,变成了一个“0”形,然后又变成一个“爱心”的形状,最后变成了一个人弯腰鞠躬的模样。台下顿时掌声响起。春姑娘再次走上台:“下面请小鸟登场。”小鸟穿着黄色的连衣裙轻快地飞上了舞台,由于小鸟的声音实在是太尖了,她刚一开口就把现场的一个灯“唱”碎了,紧接着“叽叽叽”右边的一排灯破了,“啾啾啾”左边的一排灯破了,最后“叽啾”中间的灯破了。小鸟红着脸,无可奈何地走下舞台……场上安静了一会儿,随后便听到春姑娘的掌声,然后是全场观众的掌声,大家都被小鸟的声音震撼到了。
这个音乐会最后在熊猫哥哥的男高音中给完美结束了。