我是一只可爱的小仓鼠,我的名字叫朵拉。有一天,我正和兄弟姐妹们挤在一起睡大觉时,忽然店主人一下子把我抓了起来,然后我就被放进了一个新的笼子里。
我被带回了小主人的家。一回到家,小主人就给我铺上一层厚厚的软绵绵的木屑,给我倒了些水,又给我吃了鼠粮,还跟我玩游戏。小主人非常喜欢我,我也非常爱我的小主人。
一天中午,小主人给我吃了鼠粮,然后自己开始吃起了柚子。忽然电话响起来,小主人立刻把柚子放到碗里,然后去接电话了。这时,我发现一只小强正在往小主人放柚子的碗的方向爬去。我想:如果它从小主人的柚子上爬过去,不就把柚子污染了吗?于是我向小强喊到:“你这个小黑子,不许偷吃小主人的柚子,有本事你就过来呀!”小强气哼哼地说:“过去就过去,谁怕谁呀!”。当小强刚爬进笼子的时候,小主人回来了,我就用嘴咬住笼门,使劲往上抬,然后又一下子松嘴让笼门掉下来发出响声,使小主人注意到我。小主人听到了响声,就看了看我,我马上指了指那只小强,小主人看见了,就拿起纸把笼子里的小强铲了出来,扔出了窗外。
小主人轻轻地拍了拍我的头说:“谢谢你朵拉,你不让我的柚子受到小强的污染,你真棒!”