就在那天,那个清晨,太阳才露出深红钯的额头,天才刚蒙蒙亮,太阳旁的云还未散去,我却已经踏在草地上,我用我还充满着困意的双眼,仔细地搜寻着院子里的第一个草丛,心里只想着一句话:回来吧,小灰兔!
就在几十分钟前,我还躺在床上,脸上呈现着幸福与快乐,而不是现在的绝望与悲伤。我妈妈很早便起来喂兔子,正当她打开窗户看兔子时,突然发现笼子门不见了,小白兔惊恐地躲在窗台一角,而小灰兔已不见了踪影。妈妈胆子小,立刻叫醒了我,我一看见那场景,手忙脚乱地将小白兔塞进笼子,找来纸壳先封住笼口,然后迅速穿上衣服,急急忙忙地出门去找我的小灰兔……我去过那一片满是落叶的银杏林,走去那郁郁葱葱的大草坪,奔去那一片金黄的梧桐林……但是,那个可爱又机灵的,灰色的小兔子始终没有出现在我的眼前。我彻底绝望了,心中那股找到小灰兔的希望之火彻底地熄灭了,我沉默着,垂头丧气地回家了。
小灰兔啊,回来吧,我不会因为自己贪玩而疏忽了你们的活动时间;小灰兔啊,回来吧,我不会误掉你们一顿饭的,我会当一个好主人的!
……