感悟的作文
风拂过,吹起了金黄的落叶,拨动了我的心弦。生活中,陌生人的帮助,会让我万分感激,可我们总是会忽视了那份最真最纯的情——亲情。
一个闷热的夏日,难受得让人喘不过起来。可这时候,偏偏又和妈妈产生了冲突,气冲冲的到花园散心。闷天气加上一闷心情,别提有多难受了。
呆坐在台阶上,一动不动。心里被是否回家的矛盾弄得一团糟。在我无助又无奈的时候,突然眼前出现了一杯冷饮,转身一看,原来是邻家的大姐姐。她把冷饮塞给我,亲切的问我呆在这儿的原因。当我感受到了冷饮温度的那一瞬间,我仿佛一下了找到了倾诉的对象,一股脑地把心中的烦闷与不快告诉了姐姐。
后来,姐姐撇开话题和我聊了很久,这时候,仿佛一切苦恼都烟消云散。走的时候,我向她道谢,她给我留下了这么一句话:“你觉得是我简单的饮料更值钱,还是父母这么多年来给你的爱更值钱呢?”顿时脑海里有一种潜意识——回家。
硬着头皮回了家。家里人只是简单地说了一句:“回来了,吃饭!”我觉得他们对我根本一点也不负责任,只是作为家人应该做的罢了。吃了饭,也没说一句话,我心里凉凉的,还和妈妈处于冷战当中。
匆匆洗漱,就马上去睡觉了,家里人好像并没有太在意我的行动,好像我就是一个透明人似的,他们已经不爱我了。躺在船上,疲惫的我却不怎的毫无倦意,翻来覆去怎么也睡不着。今天的场景仿佛像放电影似的老在眼前出现。突然,一个熟悉的身影出现了,慢慢朝我走了过来——是妈妈。我赶紧闭上眼睛装睡,我只感觉到妈妈用她温暖的手轻轻把我的被子压紧了,又把我的手放进被子里。我把眼睛眯开了一条缝,看见妈妈正坐在旁边,细心地帮我把堆在一边凌乱的衣服一件件叠好,放在枕边。
之后,妈妈在我额上留下了一个唇印,一个充满了爱的唇印。这时我才明白,原来家人们一直爱着我,妈妈走出房间时,又回头看了一下我,然后发出了一声轻轻地叹息。这叹息里仿佛藏着千言万语。
那一天,我仿佛对亲情又有了一种新的认识,那是一种最真最纯的情,不管是用什么方式表达出来,都值得我们去好好珍惜。
落叶随风飘舞,我要拾起一片,做成永恒的书签,夹在记忆的书页里。因为我要永远记住——感悟,这份最真最纯的情。