感悟的作文
生命是大自然馈赠给我们的一颗宝石,它里面蕴藏了太多的希望与梦想。我们只有经过精心的雕琢,才能让生命散发出钻石般的光芒。
大自然是公正的,它不仅把生命赐予人类,也赐予我们身边的万物。儿时就学过的诗句依然记得“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”“野火烧不尽,春风吹又生”。从身边万物的生命历程中我感悟出,生命虽然短暂,但短暂的生命能不能开出美丽的花朵,完全由自己掌握。有意义的生命才是精彩的生命,我们应该在有限量的时间里,创造出超限量的价值,才无愧于我们的生命,才能让我们的生命精彩。正所谓:春华不红不如草,少年不美不如老。
生命是一条崎岖坎坷的路,路上你得斩草披荆;生命是一盘漫长的棋局,盘中你只能当机立断。生命以它独特的美浸润着生活中的点点滴滴,只有我们付出足够的努力,才能把我这份特别的美。啊!我终于感悟到了生命的真谛。