蝴蝶的作文
hello ! boys and girls ! my name is lili . 大家好,我叫丽丽,生活在南美秘鲁,是全世界蝴蝶专家公认的最美蝶,为亚马逊河流域的宝贝。我的丈夫是光明女神蝶。四翅中部有一条洁白无暇的色带,贯通前后翅。翅面从不同角度观察,色泽从紫蓝色到天蓝色不断变幻,像蔚蓝的大海又像辽阔的天空。因为我们是全世界最美丽、最昂贵的蝴蝶,所以是无数蝴蝶收藏家赞叹的蝴蝶。哦,不好意思,有点骄傲了。其实在我们蝴蝶王国中还有许多神奇,美丽的兄弟姐妹,总的来说分为十二科,有:凤蝶科、绢蝶科、粉蝶科、斑蝶科、环蝶科、眼蝶科、蛱蝶科、珍蝶科, 喙蝶科、蚬蝶科、灰蝶科、弄蝶科。每一科都有多种蝴蝶。
大哥枯叶蛱蝶是世界上最著名的拟态昆虫。枯叶蛱蝶为躲避天敌的追踪,就模拟枯叶的形状,形态逼真,惟妙惟肖。它们雄雌两性翅面都呈现明亮而诱人的橙色和紫蓝色,配上腹面褐色图结合的翅膀,更为它模拟枯叶做了巧妙的伪装。
小弟猫头鹰蝶是世界上外貌最奇特的昆虫。它翅上的鹰眼栩栩如生,活灵活现,逼真犀利,衬上它翅面的花纹,更像一只猫头鹰。若它夜晚去田边活动,也许都能把田鼠吓退三分。
姐姐巨型非洲长翅毒凤蝶是世界上前翅最长的蝶,展翅可达28厘米。它分布在乌干达扎伊尔安哥拉。它全身基本色调为橘红色,上有黑色花纹。前翅狭长,后翅近圆形,翅后以灰黄色为主,身体有剧毒,能避开雨林中敌害袭击。
别看我们长得漂亮,其实我们对大自然和人类都有很大的贡献。我们帮助大自然中的花朵传播花粉,让它们结出更多甜美的果实,让大自然更加美丽。正因为我们为大自然带来了美,所以被称为“大自然的使者”、“有生命的图画”。有位昆虫学家说过:“没有蝴蝶,地球上就没有鲜艳的花朵,甜美的果实”。
我们不仅给人类送去精神享受,还给人类生活带来物质利益。现在有关我们的经济开发项目越来越多。蝴蝶邮票、蝴蝶工艺品、蝴蝶贸易、蝴蝶诗词,瞧,我们为人类做出的贡献不小吧。
“哎!”提起人类,我就会想起我们一家的悲惨遭遇而伤心落泪。今年,我们一家飞回家乡秘鲁定居。可是我们的家——花园,树林都不见了,四周都是些高楼大厦,连让我们休息的地方都拢不着。马路上全是屁股冒着黑烟的铁家伙,呛得我哟,连气都喘不过来,更可怕的是,还有人拿一张大网扑向我们。哎,可怜我亲爱,帅气的先生至今下落不明,不知是死是活,我真的十分伤心。我好不容易逃离了那儿,可是,去哪儿呢?我的兄弟姐妹也都不知去向,真是令我担心。
人类啊,我们曾经相处那么融洽,我们为你们送去美的享受,你们为我们创造美好的家园。可是现在……是不是你们不再爱我们呢?如果依然爱我们,就请为我们着想,让我有个安定的家,让大自然永远美丽灿烂。