我的理想作文
每个人都有自己的理想,有的人想当医生,去救死扶伤,有的人想当企业家,为社会创造更多的财富,而我的理想是当一名工程师,为人类建筑出更好更舒服的房子。
我会为那些无家可归的人建起一座座楼房,帮助他们安居乐业,让他们夏天不再忍受炎热,冬天不再担心严寒。让他们和我们一样,快乐的生活每一天。我要给每一个乡村建起一栋栋现代大楼,让农民们也能住上高楼大厦,享受现代化的生活,让农村也像城市一样热闹,不再那么冷清。
我要为病人建起现代化的高级医院,让病人能够舒适地住在医院里,安心地养病。医院的设施能够帮助医生快速地治好病人的病,这样,病人的病治好了,医生也因治好了病加薪水,病人快乐,医生也快乐。我还要在每一个城市、每一个乡村建设高级游乐场,让儿童在节假日里快乐地玩耍,快乐地嬉戏。我要给孩子们留下童年最美好的回忆。
为了实现我的理想,就要一步步朝着目标努力,不断的学习,不断的努力,将来当一名合格的建筑工程师。