父爱的作文300字
母爱像一杯甜甜的蜜水,我从小就在蜜水里泡大的。父爱却像一杯无色无味的白开水。别人都说父爱像空气一样看不见,摸不着,但是也跟空气一样无处不在。我的爸爸常年不在家,一年也就回来几次,每个星期也只是电话问问我而已,所以我直到有一次我爸爸回来了。
爸爸回来的第一天正好是星期天。我和爸爸走在回家的路上,一边走,一边说笑。那天天气非常的热,我们走到测井的时候,天突然阴云密布,噼里啪啦的闪电,轰隆隆的雷声响了起来,风也越刮越大了起来,空气闷热,不一会儿,小雨点儿就像被困在牢笼里了好久一样,争先恐后跑了出来。爸爸赶紧脱了外衣,披到我身上,搂着我快步往家跑。回到家,爸爸的全身都湿透了,鞋子也进水了,却不去换衣服,却连忙去给我放热水,让我泡个热水澡,怕我感冒,顿时我的眼泪溢满了眼圈。原来爸爸的爱,时时都在我身边。
这就是父爱,无色无味的独特的父爱。爸爸是你用辛苦的给我撑起了一片蓝天,让我在蓝天里自由飞翔。爸爸。你像一座大山让我在里面安家,真父爱如山!