开学作文
盼望着、盼望着,开学第一天终于来到了,寒假终于结束了,我终于可以出门上学了!
我兴奋地奔出家门,冲到了学校门口,校门缓缓开启,走出了两位身穿防护服的医生,手持体温机,一种压迫感向我袭来,同学们向大门靠近,都提防着所有人,隔着一米来排队测体温,都戴着口罩,甚至手套,我也赶紧去排队,心里十分害怕:所有人都如此戒备对方,我是不是过于热情了。
我十分害怕,小心翼翼地走进教室,发现没有异常后跑进我的座位,和同桌打个一声招呼:Hi。同桌十分不满地瞅了我一眼:还说话啊。不怕感染啊!啊!你啥时候开始担心这个了!我很疑惑:他们怎么都变了?死了多少人啊!同桌可担心了。原来是怕死哦。我摇了摇头。我望了望其他同学,他们都安静地坐在座位上,一点其他的动作都没有,都在做自己的事情,对所有人都置之不理,十分安静。
上课了,老师戴着口罩,全副武装来上课,毕竟是开学第一天所以同学都十分想念老师,认真做好笔记。但在体育课时,队伍中的每一个人中间都隔着一米的距离,不会有任何问题。
下课了,许多同学奔出教室,去呼吸新鲜空气;有些同学却留在教室里,以防交叉感染。我感觉到一种前所未有的孤独感,没任何人在说话。
中餐时间到了,打饭成了按学号打,一个上去,打完了再下一个人打饭,一张桌子一个人,任何人都十分警觉,一旦有人经过就马上就捂出口鼻,不吃饭了。轮到我了,我戴着口罩,打了一些饭菜,将同桌的桌子推开,看了看旁边有没有人经过,在小心翼翼地摘下口罩。而同桌更夸张了,拿出尺子左右各量了1米后,才坐下来吃。嘿,你不觉的很奇怪吗?我小声问同桌。结果他直接比划了一个闭嘴的样子给我,真是小题大做。
开学的第一天过的真快啊,我还有很多话都没有说出来,希望明天能更加精。