开学作文
开学啦,我激动地跨进了教室的门槛,这是一种莫明的冲动,是一种像要蠢蠢欲动的感觉。今天,是开学的第一天,也是我当六年级学生的第一天,正所谓双喜临门。
种种原因使我很晚到学校,很晚跨进教室,能重新看到两个月没见的同学,心里像有一头小鹿在砰砰乱撞。我环顾了四周,发现所有东西都变了,教室也和以前的教室反了一个方向。
也许是太久没见到同学,心里话不能和同学说了,也许见到已经久违的同桌太兴奋了,大家就七嘴八舌说了起来。
我们要说的事情很多,比如:在暑假里过的怎么样?暑假里都到哪里去玩了?暑假里的所见,所闻,所感,恨不得一下就跟同学说完,憋在心里实在闷得慌。有时候都会激动的跳起来。
而有一些同学,则在自己的位置上,安安静静的写老师布置的家庭作业,他们正一笔一划的写着,再看看自己正稀里哗啦的说话,有点羞愧不已,就赶紧找出本子,找出笔,写起来。
不到一分钟,林来师进来了。喧闹的“菜市场”一下子就变成了寂静的“森林”。耳根子一下子突然就安静了,有点不习惯。
林老师给我们讲了一课,我觉着很有道理。
人无完人,不过我们会像那个目标努力。