小学科技作文400字
在这金风送爽的日子里,我们学校开展了一年一度的秋游活动。本次秋游的地点是科技馆。
一进入科技馆,只见四栋楼“一”字排开,这在我的脑海里刻下了深刻的印象:科技馆真雄伟呀!我们来到了第三栋楼的5楼。一进入展厅,首先映入眼帘的是一间厨房,厨房里有一个煤气灶,上面 还 放着一个锅。刚开始,锅里还烧着菜,突然,锅起火了,同学们吓得顿时像热锅上的蚂蚁——团团转。导游说:“不用怕,这不是真的。但如果我们家里厨房的锅在烧菜时突然着火了,应该怎么办呢?”导游话音刚落,同学们七嘴八舌,有的说用水浇,有的说用被子盖,有的说有灭火器,还有的说立刻把火关掉……
这时,导游亲切地说:“大家刚才说的都不对。”
大家齐声问道:“那应该怎么办呢?”
“应该用锅盖立刻盖住。”导游回答道,“不然我们来试一试吧!”说着,她拿起锅盖迅速地盖了上去。结果,火真被灭了,导游意味深长地说:“看来,我们的生活中处处有火灾时需要的知识呀!”同学们听了,个个都点了点头,纷纷说道:“生活处处有学问,只要我们细心观察就能有收获。”
我们还参观了其它的安全模拟演示,地震的,工地的……学到了不少安全知识。
秋游在同学们的欢声笑语中结束了,思想着在科技馆学习的丰富安全知识我们登上了回程的汽车。