啊!我终于明白了,父母对我们的着急、说我们和打我们,原来也是一种爱。
你们知道我是怎样知道这也是种爱的吗?不知道吧,我给大家讲一讲:这一天,我学习完了,告诉妈妈说:“我把学校的作业都写完了,可以看会儿电视吗?”“可以。”妈妈回答道,“不过只能看30分钟。”我飞快地奔向沙发,坐在上面,拿起遥控器,把电视打开,看起我最喜欢的《唐人街探案2》。
30分钟过去了,我正看得哭笑不得时,妈妈抱着弟弟走了出来说:“该写课外老师留的作业了。”我求妈妈说:“让我再看一会儿,行吗?”“不行,必须马上去写,不写就去边上站着或者就别上课外课了!”妈妈严厉的说。
我生气的走进房间,然后又“砰”的一声关上了门。我情不愿意的坐在位子上写作业,但又不敢反驳。
妈妈在外面一直忙碌着:她又哄弟弟又做饭,又扫地擦地,可我却一直在生气。突然,妈妈给我送了杯水,我使劲把水杯一推,水杯里的水都撒在了地上。妈妈什么也没有说,只是叹了口气,出去拿抹布把地上的水擦干,然后又给了我一杯水,而且我还不服气的说“我吧渴。”可是我怕妈妈生气,还是接过了水,大口大口的喝起来。
我终于把作业写完了,突然闻到一股浓郁的饭香,我走出来,看见桌子上有很多丰富的菜。我拿起筷子大口大口的吃了起来。妈妈说:“儿子,多吃点,妈妈刚才不应该发那么大的火,妈妈应该跟你好好说,妈妈对不起你。”
我的眼泪一串串的流了下来,说道:“妈妈,说对不起的应该是我,我应该早就向您承认错误。”“别哭了儿子,你别把这事往心里去,记住了,以后说话一定要算数,这是做人最基本的原则。”
我就在这时感受到了父母的爱也含在里面,她的这句话将使我一生受益。