快乐的一天作文
初二那天早晨,太阳刚刚升起,我就早早地起了床。因为今天我要去我婶婶家。
我婶婶家是一个山里人家,我特别喜欢那里,因为在那里随时都可以放鞭炮。我婶婶家在河北省保定市良岗镇,开车要开几个小时,因为我已经去过几次那里了,所以我也对那里的地形有些了解。
一条公路穿梭在山间、田野间,窗外的景色十分壮观。一路上,一株株熟悉的小花小草随风飘动,好像在向我打招呼似的――尽管它们即将枯萎。我们在这样的景色里一直走了两三个小时,终于到达我婶婶家所在的村子。因为在放寒假,大部分人家都大门紧锁,咋一看只有我婶婶家的大门是开着的。
一进院内,我便不由想起了喧闹的城市生活。三十那天晚上,春节联欢晚会中赵本山的小品《火炬手》刚刚演完,晚会还没有接近尾声,但楼下已经乱成了一锅粥,四下里乒乒乓乓响起了鞭炮声,吵得人不得安宁。而在我婶婶家地院子里,我觉得静得可怕!因为除了我叔叔、我婶婶和我之外,没人放炮。当我走进屋里还没坐稳时,乒!乓!一个二踢脚给了我一个下马威,同时也提醒我出去放炮。我三步并作两步冲出屋外,去库房拿了一个引信较长的二踢脚和一枝香。
来到院子里,我点燃了香,目不转睛地看着正在冒烟地香头和引信,我点了一次,没点着。第二次,还没点着。我开始怀疑二踢脚的引信是否受潮了!当我怀着最后的希望将香头伸向引信时,引信开始冒烟,我退回了屋里,只把头伸出来看,耳朵也自然地被手捂住了。引信烧得很慢,过了大半天,两声巨响给我带来了新年的喜悦。
午饭过后,我和叔叔去对面的小卖部买鞭炮。我合计了一下,我门买了一盒“火箭”、一盒“蹿天猴”、两捆二踢脚、两串大地红和一包火柴。
买回来之后,我已经不满足于垂直放二踢脚了,我要更加有趣地放二踢脚!在院前,有一个不足一米的矮墙,它的对面就是公路。首先我找来一块能斜着放二踢脚的石头,然后飞奔回库房,又挑了一个二踢脚并叫上我叔叔和我一起放,我又找来一块石头顶在二踢脚后面防止它掉下来。最后,我划着了一根火柴,点燃了引信,躲在大门后面……第一声巨响出现后,我又跑了出来,第二响如果不是炸地那么早的话,那它就飞到公路上炸了,如果炸到公路上,后果不堪设想,简直是土迫击炮!
我就这样玩了一中午,有时我还喃喃自语:“嘀嘀哒嘀哒哒嘀”(集结号),方位角四十五度,四七五,我找到目标了,射击!乒!乓!
直到下午三点,我才依依不舍地离开了我婶婶家。我一定要再来这里,在城市里我无法“迫击炮”式发射二踢脚,我无法随时随地放鞭炮,更无法体验那种特殊的乐趣!随然今天我玩得很累,但我不得不承认今天是快乐的一天,今天所发生的事情将永远印在我的心里!