快乐的一天作文
适逢“世界滑雪日暨石家庄第二届滑雪节”的开幕,张老师带领我们全班同学去西部长青滑雪,这让我们无比的开心和激动,对于我来说,更是格外的高兴,因为这是我第一次去滑雪。
早上我们坐上大巴车向着目的地出发,车子在飞驰,可是我总觉得还是很慢,心里想着快点到滑雪场。快到的时候,同学们都提前戴上了帽子,戴好手套,做好准备,车门一打开我们争先恐后的跳下车子,整理好队伍后我们迈着整齐的步伐,带着充满期待的心情,向西部长青室内滑雪场走去。
开幕式后我们作为石门小学的代表队,与建明小学代表队开始了真正的较量。第一项是滑雪比赛,边森淼和杨笑语两位同学是石门小学的代表,比赛非常激烈,我们其余同学作为啦啦队目不转睛的观看比赛,并不断为我们的队员呐喊助威,两位参加比赛的同学也不负众望,取得了很好的成绩。第二项比赛是冰上曲棍球,比赛开始后,我发现只要球到哪里,人就要紧跟到哪里,第一小组比赛结束后,我们取得了胜利,大家高兴的像一只只小鸟,欢呼雀跃着。稍后我所在的第二组比赛马上开始,刚上场的时候我紧张到了极点,因为我是第一次打曲棍球,而且还是在冰上,我第一个说“我来守门”,队员们同意了我的想法,比赛开始了,对方像离弦之箭冲了过来,我们队员也不甘示弱,迎战而上,在激烈的比赛中,对方一开始就占据上风,直奔球门而来,我作为守门员,非常紧张,两眼紧盯滚动的曲棍球,找机会使劲打了一下,想让对方远离球门,但是我没有打中,对方的速度特别快,就在这时我精神高度集中,生怕对方打进球门,还好对方的一个失误,把球打歪了,吓了我一身冷汗!
中间休息间隙,班主任张老师让我和另外一位同学换了一下位置,我不再守门,开始进攻,我接到球后,双手紧握球棍,一直向对方的球门打去,但是被对方的守门员给打了回来,就在这时我们一名队员把握时机,慌乱之中命中了对方球门,我们胜利了,我们欢呼着,享受着胜利的喜悦……
接下来的项目是扔飞盘,按照规则,每组队员累积总数最多为获胜方,我是我们这一组第一个扔的,但扔的命中率很低,不过我们其他队友很给力,第一局我们胜利,后几局我们的成绩还是遥遥领先,最终取得了这个项目的第一名。
通过今天的这次活动,我明白了无论做什么事情都要团结友爱,团结就是力量,同时参加这次活动,开阔了我的视野,丰富了我的课外生活,增强了班集体的协作能力和集体荣誉感,希望今后有更多这样的活动机会,我会积极报名参加。今天是我快乐难忘的一天!