今天是十月三日,我非常高兴。因为在放国庆长假之前,我和我同学约定好了今天我们要一起骑我们的高档山地车去玩。
一大早,天刚刚亮,我就从温暖的被窝里醒来了,一刻也不想停留。我简单的收拾了一下,洗脸刷牙后就迫不及待地出了门。到了我们约定的地点——学校门口,才发现我来的太早了,校门口一个同学也没来,所以我耐心的等到了约定的时间,可是他们还没有来,我想他们应该迟到了。我又等了10分钟。这10分钟里,我觉得每秒钟都是1个小时,真是度“秒”如年。10分钟过去了,可是他们还没来,我真是心急如焚哪!
终于,我实在等不住了。我准备回家。
今天,爸爸妈妈要和大姑父、姑姑一起去邹城的峄山爬山去。我回到家后他们已经走了。因为他们不放心我一个人在家,所以又回家来接我。
戏剧性的事发生了——当我们路过学校门口时,我看见了我的同学张鑫赫!我不仅喜出望外,还恢复了我早晨愉快的心情,接着大喝一声“停车!!!!!”
我旋风般地跑向了他们,激动地说:“你们怎么来这么晚呀,害得我等你们好苦呀!”他们也说:“我们也在这儿等了好长时间呢。”现在看来守时是多么重要呀!
我们商量了一下去的第一个目的地是动植物园。我回家骑了我的自行车后四人就一起向着动植树园进发。
一路上我们谈笑风声,心情格外的好。不一会儿,我们就到了目的地——动植物园。
进了园以后,我发现这儿的变化真大呀!原来随地可见地瓜果纸屑不见了;原来的小树苗也长高了长粗了;我们一路看着怡人的风景,金色的落叶铺满了树林,阳光照耀着,好像闪闪发光的金子在向我们招手。
不知不觉中我们就来到了食草动物园。
我们第一眼看到的就是温顺可爱的绵羊,它们咩咩地叫着好像在给我们打招呼一样。骆驼的头一高一低好像在给我们敬礼。最美丽高雅的动物要数梅花鹿和鸵鸟了。梅花鹿那优美的舞姿像一个翩翩起舞的舞蹈家一样。而鸵鸟则挺着它那高傲的脖子,活像一个西班牙贵族。
然后,我们又去了食肉动物园。给我印象最深的要数大狗熊了,它那看起来憨墩墩的头上镶嵌了两个黑色的小眼睛,可爱极了!而且聪明极了。每次你向它投的食物它总是准确无误地接住并吃掉。看到它那肥肥胖胖的身体左来右晃,每次都引得我们哈哈大笑。
看着这些可爱的动物们,我们流连忘返,怎么都看不够。但是有一个问题缠绕着我们,那就是——我们的肚子饿了,我们要回家吃饭!!!拜拜!