我的老师作文
在我们的青少年时代,除了家人,谁陪伴我们的时间最长?顾名思义就是老师。
老师?老师!除了老师他们自己外,又有多少人真正了解老师呢?我清晰的记得爷爷曾这么给我说过,“长大以后就去当老师吧!老师可轻松了,一天只要上几节课就没事了,而且节假日又多,工资也不少。”好像有很多人都是这么想的,可老师真的是这样吗?
教师是人类历史上最古老的职业之一,也是最伟大、最神圣的职业之一。老师为什么说是古老、伟大、神圣的职业呢?广大的老师立足本岗,默默耕耘,无私奉献,教书育人,为教育事业作出了重要的贡献。
总是说老师是辛勤的浇花人,我们是祖国的花朵儿。不错,老师总是将他们所知道的知识,毫不吝啬的传授给我们,这是很无私的,而他们总是这样。
老师,老师。你怎么可以这么伟大?无私呢?