烦恼的成长作文
“一年一年时间飞跑,小小少年在长高,随着年岁由小变大,他的烦恼增加了……”就像歌中所唱,我们在一点点长大,烦恼也就越来越多了,再也不像小时候那么无忧无虑了。我的好朋友谁没有烦恼呢?不是考试成绩不理想,就是被朋友误会,不是被老师训斥,就是受到了委屈……同样,我和他们一样,也有许多烦恼。
现在,因为我在一点点长大,爸爸,妈妈已不再把我看成当年的那个“小不点”了,而是常常告诉我:“你不再是小孩子了,要学会自力更生了。”听得我耳朵都起茧子了,可是,又能怎么办呢?
回想起我小时候的画面,好像就在我的眼前,小时候的我是多么轻松,多么自由,多么无忧无虑,身边就没什么烦恼。但是,随着时间的飞逝,我在不断的长大,我已经成为了一个小学生了,昔日那个无忧无虑的我,已经不存在了。我的个子长高了,站在了更大的校园里,学习了更多的知识,增加了更多的科目,让我的双肩上背负了更多的压力。如果是在小时候,不管我做错了什么事,都不会有人来责怪我,身边还有父母来当我的“向导”,可是,现在不同了,我已经长大了,懂事了,要自己独立了,与小时候悠闲自在的日子越来越远了。
也许,成长的快乐与烦恼是一对双胞胎姐妹:平淡如水的日子里,我长大了,长成了一个小小的大人,潇洒地甩去童年的快乐与自由,把烦恼装了进口袋里。
在学校,有时不经意间与同学发生矛盾,个人的交友存在问题,使我想到为什么我不能与同学和睦相处,使我的性格他倔强了吗?成长的烦恼来自与同学和睦相处;在学习中,上课都听了老师所讲的内容,可是一看到考试题,就昏了头脑,是因为我的理解能力不如别人么?成长的烦恼来自学习;在生活中,有心事,又不想说给父母,而把这些事情写在日记中,可是每天回来日记本总是不在原处,一定是父母偷看了我们的隐私,难道我们就不能有自己的秘密么?成长的烦恼来自父母。这些烦恼是许多和我一样的同龄人都拥有的,可是谁有能理解呢?
其实生活就是一本书,那其中来自成长的烦恼需要我们用心去化解,烦恼是很让我们头疼,但是成长中的烦恼让我锻炼了不少,也让我学习了不少。通过成长的旅途,我才真正了解到成长有一定的烦恼,但是也有许多快乐。