期盼已久的军训终于在一个晴朗的日子里开始了,四天的军训生活和我们平时在家时的感受完全不同,心情可谓五味杂陈,细想一下印象最深的可能要数教官带领全班同学做游戏了。
我们做的第一个游戏叫“兔子舞”。是全班同学一起参加的,大家听从教官的指令把手放在前一个人的肩膀上,全班站成一排,然后跟着教官的口令跳起舞来,随着“左左,右右,前前,后后”的口令声,大家一边跳着,一边笑着,一边用力地摇晃着身体,真可谓既锻炼了身体又愉悦了心情。
我最喜欢的游戏要数“水果派”这个游戏了。游戏并不复杂,方便每一个同学参与。教官把全班25个女生分成了五组,每5人一组,每一组取了一个水果的名字,我所在组取的名字叫“西瓜”,我们大家要跟着教官说“西瓜开西瓜开,西瓜开完桃子开”,“桃子开桃子开,桃子开完樱桃开……”,每组五个人都要一起说,小组成员配合要一致,不能有一点差错,要不然就要受罚,别说,还真有同学说错呢。通过这个游戏我深深懂得了要想不出错,小组成员一定要配合默契,任何一个同学都不能出差错,这必须是所有同学共同努力才可以完成的任务。通过这个游戏我终于知道了团队精神和团结合作的魅力。
四天的军训在不经意间就结束了,我感觉我好像一夜间长大了许多,生活虽然艰苦了点,但得到了只有在集体生活中才能感受到的快乐,我真的很开心。