温馨的作文600字
寒冷的夜空里带着冬天那似有似无的气息,不知为何,一种淡淡的糖果的香气融合在干冷的空气中,这种特有的香味,使我想起了上个星期发生的事,不觉感到一阵辛酸。
我站在车站,掏掏口袋,一枚五角硬币掉落下来,我捡起它,唉,又没钱乘公交车,又得走着回去喽!我无奈极了。
拿着仅剩下的五角钱,走向了校门口的小卖部。买了两粒水果糖,没办法,就这点钱,还能买什么。
我有点失落的向前走去,这时,一阵哭声从哪个角落里传了出来。不知为何,我心头微微一颤,不住控制得向后望了望,眼前的一幕,使我不禁有些心酸又有一些温馨:一个衣衫褴褛的小,躺在母亲的膝盖上,一双饱含着稚幼而又灵性的双眼静静地注视着母亲,那个母亲也是衣衫褴褛,乱蓬蓬的头发差点覆盖着整个面孔,但是,我又注意到了母亲那双充满慈爱充满温情的眼睛温柔地注视着小女孩,我呆住了。不知过了多久,我才回过神来,这时才发现,这对母女是乞讨的。
我径直走了过去,刚想拆开糖纸拿出糖来吃,小女孩静静的注视着我,眼神里饱含了渴望,她咽了咽口水,有点失落地低下了头。母亲摸摸小女孩的头,伏在她的耳边,嘀咕着什么,顿时,小女孩的脸上眩出一抹如花般灿烂的笑容。
母亲携起小女孩的手,向前走去。母亲的腿一拐一拐地,走起路来显得那样的吃力,腿部扭曲得厉害,不停地扭动着,原来这位母亲是个残疾人。我有点吃惊。
母女俩紧紧地牵着手,她们脸上的笑容仿佛是清晨的第一缕,那么的明媚。
我狂奔过去,走到了那对母女身边,从口袋里取出了两粒糖,递到她们的面前,小女孩看了看我,我点点头,小女孩颤动着那双入骨柴般的手,激动地接过糖,小女孩又望望我,眼神里充满了感激。
我摇摇头,离开了。
不知为何我有点心酸的感觉。
我独自一人走在大街上,路边一排排闪烁的霓虹灯,他们几乎连成一条线,仿佛是我的眼睛模糊了一样。刚才的一幕,现在回想起来,充满了温馨的色彩。