父爱的作文
很多时候,我还没有起床,父亲就不知道去哪儿了。早上他几乎就没有做过饭,有时整个早上都不见人影。
而到了晚上,他也没有早回来过,要么得到八九点钟,再要么就整夜的不回家。母亲有时也因此很恼火,他作为一个丈夫,一个父亲,怎么可以这样呢?
后来,一个偶然的机会,我跟父亲去了他上班的地方。父亲在乡镇上工作,而在镇上,他办公的地方倒也算是一处好地方了房子后是一片空地,有花坛,有草地。阳光透过窗子直射进来,正好照在桌子上,桌上的一切都被一层金光笼罩着,闪闪发光。
这一天里,父亲一直不停的在工作,忙完一件工作,很快就会又来一件。很多时候,座机刚来了电话,马上又有人火急火燎地来叫他,或者就是一旁的手机急匆匆地响起。
除了在办公室里的工作,父亲还要走访,这一走就是大半晌啊!一天下来,从村这头走到那头,再从那头走回这头,起码要走上好几里路。
不知过去了多久,只知道天的西边射来一片灿烂的阳光,夕阳慢悠悠地,但又急匆匆地沉下去。天边的光线渐渐变暗,变得冰凉,随着这一天的流去,我似乎明白了什么。
这一天对父亲来说再平常不过,但我却总觉得这一天是那么的不同凡响。
回去的路上,父亲问我:怎么样?累不累?我摇了摇头,没有说话。
晚上回到家,听到父亲小声对母亲说:今天似乎把羽子累坏了,孩子可没受过这个累。晚上烧点热水,给孩子烫烫脚吧!
每一个人从出生以来,都感受过爱。但是时间的流逝,使我们对爱的感觉逐渐麻木了。这份爱,本该绚丽多彩,却变得平淡无奇。
从此以后,我经常向父亲问起他每天的工作,打听他每天的工作日常。
而且,我也可以骄傲地对别人说,我有一个含辛茹苦,默默无闻又真正疼爱我的父亲。
父爱的作文 篇3
父爱是木,
点燃扑灭的火;
父爱是火,
燃亮熄灭的灯;
父爱是灯,
照亮夜行的路;
父爱是路,
引你走向成功。
我有一个好爸爸,他今年39岁。他总是不卑不亢,他从没有在困难面前畏缩不前 ,从没有为自己的私事求靠他人。他外表很严肃,但内心却温暖如灯。尤其是爸爸对我的爱,超过了他的一生。
从小学开始,一直到初中,整整六年,都是爸爸骑自行车带我上学。爸爸好像城市的守护者,从早上太阳初升到傍晚我唱着歌儿夕阳西下,都能看见爸爸骑着自行车,后面坐个小姑娘。不管刮风下雨,闪电雷劈,还是雪花飞舞,爸爸都没让我迟到过。
曾记得有次和同桌谈起“父爱”这个话题,说着说着,同桌突然哭了,她说:“我原本以为我和我爸爸无话可谈,但我突然想起以前上小学下大雨的时候,通往学校的路很泥泞,不好走,我爸爸就背着我去上学,我竟然遗忘了爸爸对我的爱,我太……”
在同桌悲痛欲绝的诉说中,我突然想起了那天晚上我发烧背我去医院的是爸爸,我考试成绩不好时鼓励我的是爸爸,我有难题不会的时候给我耐心讲解的是爸爸……