微笑的作文
有的时候我会觉得你还在我身边,会听见你的声音,会想起你的眼神,会想起你对我说过的话。
会把其他人看成你,会记起我对你的承诺,所以我不惧怕黑暗,因为你在我身边。我不怕没有自信,因为你眼神总会给我信心。即使失去全部,我也要继续完成我们的承诺虽然你我早已分别,但是我还记得你,因为我和你有一个承诺。 “时间过得好快啊!转眼就过了一个学期了。我还有几天就要离开你了,你都要初二了,又长大一岁了哦,做事要稳重了”她看着我说,“还真是舍不得学校呢,我在这里已经生活了三年”她抬头说,我没有说话,因为这是和她最后一次在校园散步了,很快她就要中考了,结束后离开这儿继续完成她的梦想。她靠着一棵树说:“有一段时间我想旷课躺在这里看书,听鸟儿唱歌,不想去上课听,”她站起来,微笑着伸出右手。我紧紧地握着她的手“你哭了”她看着我说,“你也是”我看着她说道,“好了,我要回教室自习了。”她用手帮我擦了擦眼泪说。我站在树下,看着她离开的背影。我大声的喊道“会见面的对吗?”她没有停下,也没有回答我。只是默默地往前走……
这一天还是会来到,我帮她抬着行李,我们缓缓的向校门口走去。她突然停下,放下手中的包裹,将一个小纸条塞进我的口袋说:“有一件事想请你答应我,无论有多么困难,你都要做到好吗?好了,送到这里就好了,你回去吧,再见……”她抢过我手中的行李快步向校门走去。她的眼睛红红的,明显被泪水泡过,我站在那里没有说话,我想跟她告别,却喊不声音出来,我想去陪她走,却发现我走不动,我只能看着她一点一点地消失在我的视线……什么也做不了,我擦干眼泪,从口袋掏出纸条,写着“我知道,分别的时候你一定会哭的,不要想我,不要总是依靠着我,要坚强,要努力去实现自己的抱负,最重要的是,要微笑面对一切!”我忍着眼泪,自言自语道:“谁会哭了?我才不会想你,没有你我可以一样好好的。”片刻,我还是忍不住捂着眼睛痛哭起来大声地说着“你回来好不好,没有你我怎么办,我答应你,我一定会做到的,我保证!”就在这时,我感觉一片光芒,眼前隐隐约约有一个影子,“是你吗?等等我”我向她的方向跑去,突然,摔了一跤…… 再睁开眼睛时,我正坐在她曾经靠过的那棵树下。“又是梦,真希望一直睡下去”我站了起来,叹了口气说道。感觉眼眶湿湿的;现在是我和她分别的一年后,我已经长大一岁,她和我早已分别。
“不敢相信自己还是那个爱哭的女生,我保证,我一定会做到的”我擦干眼泪,微笑着去完成那个要保持微笑的承诺。