我的理想作文
我长大以后,想当一名发明家,发明更多为人类造福的机器。我最想的四大发明是——百变车、四次元口袋、有思想的机器人和战士丸。
百变车,大家听到这个名字可能会感到很惊奇,车就是车,怎么还百变呢?不瞒大家说,我所设计的这台车还真能百变。现在,当人们想去某个地方时,说不定会坐汽车、再坐火车、最后坐飞机才能到,不过如果换了乘坐我发明的百变车就不用那么麻烦了。首先我们按原样当汽车坐,在铁路上对准车子的方向盘说变火车,车子立马从后面伸长几段,变成一列堂堂正正的火车。不用说,只要要求他变飞机,它也会马上变成一架名符其实的飞机的。
这种车同时还很环保,它不用油来带动,而是吸收空气中的能量来带动发动机运转。而且被吸收的空气排出来的气体要先经过空气净化保护层,这个保护层和纸差不多厚,但要比纸硬好几倍,不干净的含有有害物质的气体经过它,就变得非常新鲜了。因为它能过滤掉气体中的有害物质,能在瞬间将被污染的空气完完全全地净化,自然百变车排出的就是非常新鲜的空气了。
这个百变车倒底好不好,不用我说,大家来评评吧!