变化的作文
家乡的变化我的家在阿荣旗,这里虽然比较偏远,但却是一个美丽的地方!在我很小很小的时候,爷爷跟我说:以前,阿荣旗的房屋很破旧,道路上都是沙土,根本没有硬化的路面;没有楼房,没有机械化,更没有像样的教室了。
下课时,小朋友都在沙地上玩耍,在土地上拿着树枝做游戏,非常无聊。如今的阿荣旗,可跟从前不一样了。矮矮的平房变成了高楼大厦;泥泞的沙土路变成了柏油马路;以前都是用钢笔写信,现在除了打电话,还可以用电脑发邮件,电脑就像一个聪明的机器人一样;现在我们都在宽敞明亮的教室里上学,真自在呀!我们的交通工具也变了,以前去哪全都是用自行车,可现在就用火车、小汽车,飞机……
美丽的阿荣旗是我的家乡,我永远热爱你。你的山、水、林、田、路,布置的是那么井井有条,就像是画家手拿彩笔描绘的一幅美丽的山水画!