时光在流逝,车也在不断更新换代,我家从自行车、摩托车到小轿车,见证了祖国的发展与繁荣。
最初我家只有自行车,从家里到奶奶家需要15分钟,自行车不时还会没气,有时还会爆胎,很不方便,一到下雨天网 ,就更让人叫苦不迭,就算穿上雨衣,也会被淋得像只落汤鸡。
后来,我家出现了摩托车,摩托车有发动机,骑起来轻松多了,到奶奶家的时间也缩短至8分钟左右,就是下雨天比较麻烦,还要披上雨衣,一不小心,溅起来的水花还会弄湿裤子。
再后来,我家买了一辆小轿车。小轿车可先进了,在车里不仅可以听广播、听歌、看碟片,还有空调来调节温度。下雨时,坐在车厢里,一点儿也不会弄湿,雨刮器还会把玻璃上的雨滴赶跑,到奶奶家只要5分钟就可以到达。真是方便极了!
啊!祖国的发展真快啊!我爱我的祖国!