变化的作文
大自然中,声音有多种变化,然而雨就是一位音乐家。起初,我的脸上滴到了几滴小雨珠,渐渐地,毛毛细雨,悄悄无声地飘落下来,像是无数蚕娘吐出的银丝。千万条细丝,荡漾在半空中,仿佛在和我说:“喂,亲爱的小朋友,快走,大雨叔叔要来了。”就在我跑回家的一霎时,雨点连成了线,“哗”的一声,大雨就像天塌了似的铺天盖地地从天空中倾泻下来,淋湿了地,临时了房,临时了树。
这时,天际边滚来了团团乌云,加着乌云的力量,雨越下越大,雨飞水溅,迷潆一片。大雨叔叔没有休息,反而叫上了风阿姨,狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽着,抽到一直到它累了,雨才渐渐的消退下去。雨停了,一切恢复正常。空气带着一股清新湿润的香味迎接新一天的到来。