幸福的作文
幸福,不知从何时开始,已经不知不觉就闯入了我的生活,我也就懵懵懂懂地知道了幸福的存在,但是真正意义上懂得幸福的涵义并没有那么早。回首过往岁月,那段美好的时光,走过流年的山水,走过斑斓的生活,心灵深处默默感知那幸福的滋味。此时,执笔书写我的幸福,深深珍藏那无悔的时光。
成绩与幸福
自进入中学生涯,老师、父母、同学总喜欢把成绩当成一个人优秀的衡量标准,那时候,别说是兴趣,连零花钱、出去玩耍、娱乐休闲时间……这一切的一切都是由我的成绩所决定,成绩成为我生活不可或缺的一部分,而我所理所当然地就这样按照父母、老师衡量的标准视成绩如同生命般重要。那时候的“幸福”就是考个高分,其他的一切都无所谓。就这样,中学时代的“幸福”也就延续了好些年。
或是真的是无意之间,在网上随意翻看,看到一篇文章之中极力批判把成绩看得很重,作者以自身的经历阐述把成绩看得太重反而使自身的价值和意义无法表现出来。通过了解,我才慢慢地感受到,一个人的青春是非常短暂,如何在有效的岁月之中,把青春魅力散发出来,追求幸福都是我们所要思考的。每个人都有自己的见解,每个人的想法都应该由自身所决定,美好的青春岁月不可荒废。
我的幸福应由我做主!
挫折与幸福
说起挫折,大家自然想到就是和失败、低谷此类的一些字眼联系。在许多人眼里,挫折这个词有点不是特别吉利,有些人或许因为一次的挫折反而从此一蹶不振,有些人或许因为挫折而坎坷万分,而有些人反而能一次一次面对挫折,把挫折一一打败,一一克服。战胜挫折就是收获最大的幸福。
当我面对挫折时,也是和大部分人一样,自责内疚,甚至很长时间都会很难过。进入大学后,各种机遇和挑战接踵而至。在竞选班委时就失败的我,非常难受,甚至心里也非常自责,消沉了好一段时间。后来还是在辅导员的沟通交流下才走出泥潭。之后,我明白,当你面对失败的时候,能够从容不迫地面对它和解决它,这是一种自信的幸福,当你战胜挫折的时候,能够勇敢的挑战它,这是一种勇气的幸福。既然这样,在美好的青春年华,幸福不能被挫折打败,也不能受其影响。
我的幸福应由我做主!
付出与幸福
俗话说:“一分耕耘,一分收获。”要想收获,就必须付出。光阴似剪,日月如梭,一转眼,大学一年级的时光就要马上逝去了,回想往事,心中有一些感慨,在这些年中,我付出了什么?又收获了什么?幸福的感知往往来源于付出,只有从心中愿意付出,那么幸福会来敲门的。
父母从我们呱呱坠地就为我们付出,甚至一生都在为我们操心。反看自己,自己付出什么了,收获什么。当我们看到别人取得优异的成绩的时候,也希望得到优异的成绩,但自己却没有努力学习。如果这种喜欢“不劳而获”的想法成了我们的习惯,那么我们就会很自私,甚至一生受其祸害。作为班级的一员,我们都有责任和义务对这个班级付出,如果每个人都在推脱的话,班级便不算是一个团体了。其实,并不是要你付出多大,只要心中摆正其态度,那怕小小的一点付出,我想,最后自己也是快乐并幸福着的。
我的幸福应由我做主!
岁月不老,心亦不老。生命的旅途中,并不是每个人都能在自己心灵深处,都能收获幸福的;并不是每一个人都能在世俗中,都可以静候春暖花开。幸福因人而异,但每个人都应该追求自己心中的那份幸福。正所谓:我的幸福我做主。