幸福的作文
幸福其实许多人都感受过,而我也不例外。同学的友情是一份幸福,从母亲的手中接过饭碗也是一种幸福,而最让我难望的是那一次……
那天明明是万里无云,风和日丽的一天。不过在放学时,天气好似被人给激怒了一下,突然大雨倾盆而下,之后一道闪电在天空中划了一个之字。“怎么办?怎么办?我什么雨具也没有带!”我望着天空,仿佛老天爷也在为我哭一样,就在我急得像热锅上的蚂蚁一样时,突然,妈妈来了,我见到妈妈,就像见到了希望一样:“妈妈我在这儿!”定睛一瞧,妈妈像一只落汤鸡一样,浑身湿淋淋的,再一看,她的手里就拿着一把伞。妈妈停好车就向我奔来,急切而又担心地问道:“孩子,你冷不冷呀?对不起,妈妈来晚了,拿起伞我们回家去吧!”我犹豫了一下:“妈妈,您怎么没穿雨衣呀?”妈妈笑了笑说:“今天我也没想到会下大雨,也没带雨具,看见放学时下大雨了,临时问小王阿姨借到了一把伞,怕你着急,就急忙赶过来了,快,快上车。”我拿起伞,遮在妈妈的头上,可是妈妈却说:“宝贝,没事的,反正妈妈衣服也湿了,你就自己打吧!”在路上,我坐在妈妈的身后,感觉妈妈就像一座高大的山,而我就像山脚下的一棵小草,大山一直在默默地保护着小草。妈妈的身后充满了温暖,充满了对我的那一份爱。我情不自禁地在妈妈的身后留下了眼泪。
我,我感受到了幸福,感受到了妈妈的爱!