幸福的作文
我不奢求幸福,但是从小到大,我好象也从来没有感受过什么是真正的幸福。难道只有在苦难中才能体会到什么是幸福?或者,幸福总是离我一步之遥,可是任凭我怎么抓都抓不到!又或者,这世上就没有幸福,我又从哪能感受得到?
我漫无目标地在街上走着,忽然,听见一声清脆的声音:“老奶奶,街上车多,您怎么一个人走呀?来,我扶您!”只见一个扎着红领巾的小妹妹正在帮助一位老奶奶过马路,“真是个乖孩子!”老奶奶脸上漾出了笑容。我不禁怔住了,那一刻,你看老奶奶的笑容,“这……这也许就是幸福吧。”原来接受别人的帮助也是一种幸福!”我停下了脚步,坐在路边的草地上静静地观赏起风景来,也许享受这一刻的宁静也是幸福吧。“咦,那个小朋友怎么哭了?”远处一位大姐姐的话打断了我的沉思。只见那个大姐姐直奔小朋友,“小弟弟,怎么哭了,妈妈呢?”“妈妈在家呢,我一个人出来玩的。”“家在哪呀,我送你回家吧!要不你妈妈会担心的。”“嗯,谢谢姐姐。”于是,大姐姐抱起了小弟弟……看着他们渐渐远去的身影,我念叨着:“看来帮助别人也是一种幸福呀!”
想着这些原来以为是微不足道的小事,我回到了家。开门的是姐姐,只见,妈妈从厨房探出头来:“死丫头,怎么这么晚,担心死我了!”一种被关心的幸福感瞬间涌上了心头,泪水夺眶而出,姐姐奇怪了:“是不是谁欺负你了,告诉我,咱们找他去!”我露出了笑容:“谢谢你们!”“这丫头,好端端的谢我们干什么?”妈妈有点奇怪。“谢谢你们让我感到了幸福!”我说。“受不了,肉麻兮兮的。”姐姐嗔怪道,“我们又不是天使!”“小天使们,你们先去玩吧,等会吃饭!”妈妈打断了姐姐的话,我赶紧“嗯”了一声,跟姐姐玩去了。
原来,只要你用心去感受,幸福一直就在我们的身边呀!