我的理想作文
列夫托尔斯泰说过一句话:“理想是指路灯,没有理想,就没有坚定的方向。”是的,一个人假若没有远大的理想,是不可能有所作为的。理想是我们奋斗前进勇于创新的动力;理想是人生的风向标;理想是战胜困难的力量源泉......
每个人都有自己的理想,我的理想是当一名优秀的老师!
老师是辛勤的园丁,赋予了一代又一代的中华儿女智慧;老师是粉笔,把知识无私的奉献给我们;老师是一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己......这无私的奉献,令人永志不忘。
其实,我想当老师,还有一个最重要的原因呢!
这次5.12大地震,是不忘的灾难,在我们心中留下了一个永不磨灭的印记。
四川什邡市红白镇中心小学,有七名老师殉职。其中一名是以前我的班主任老师——汤虹老师。他为了救学生,献出了自己才20刚过的年龄。汤老师家里的孩子,仅仅只有六七个月大!他所教的班级的教室位于一楼,地震发生时,汤老师完全可以逃脱,但他却选择留下来保护学生。他最后的姿势定格在这样的一个画面上——两个胳膊下各抓了一个孩子,身子下还护着几名孩子。虽然没能将手中的学生救出教室,但是他用血肉之躯护住了几名孩子,那几个孩子幸运的活了下来,并最终获救。而汤老师却在瓦砾中永远的睡着了......
在xx年5月12日的特大地震中,牺牲的老师太多太多。他们真的无愧于万世师表的称号。这是教师行业的榜样!这更激起了我当老师的决心!
我知道,要成为一名优秀的老师,就必须得努力,要以丰富渊博的知识教育学生,跟要以一颗爱心感染学生。所以,我在任何时刻都铭记我的理想,为此目标而努力奋斗!
朋友,你的理想是什么?你为你的理想而奋斗努力了吗?
朋友,找到自己的理想吧!因为理想的航标是永远激励你前进的不懈动力。
朋友,让我们一同赞美理想,向往理想,追求理想,期盼理想变为现实,让我们在理想的天空下成长吧!