我的理想作文
追逐梦想,追寻金色的希望。每一次扬起风帆去远航,难免都会有阻挡,只要有梦想在鼓掌,未来就充满着希望;每一次张开翅膀去飞翔,难免都会受伤,只要有梦想在激励,未来就承载着希望。
我,虽只是一名普通的中学生,梦想却也不小,不对,应该说是惊天动地。我,长大后想当一名出色的演员。
以前,在电视上总能看见漂亮优雅的演员们在做一些高难度的动作,一些令我感到根本不可能做出来的动作。虽然很难,可照样做的活灵活现、惟妙惟肖,可见他们在台下练得必定十分辛苦。所谓“台上一分钟,台下十年功”就是这般了。所以,我立志要当一名演员。
演员很厉害,他们能掌握人的情感,能给人们带来欢乐与悲伤。剧中人物有好有坏,剧情有喜有悲。悲的时候我们会痛哭流涕;而喜的时候,我们则会捧腹大笑。他们的一举一动都牵引着我们的情绪,好似感情都在他们手中攥着一般。所以,我立志要当一名演员。
我要当喜剧演员,像“周星驰”、“古天乐”那般,把欢声笑语传遍大江南北;我还要演有教育意义的影片,让坏人洗心革面、重新做人;也使好人能远离污秽,不以恶小而为之;当然,我还要当当神仙、大侠,用用无边的法力,尝尝飞的滋味。
但是,我不要空口说大话,让我的梦想荒废。我要让它开花,我要吸引许多五彩缤纷的蝴蝶。所以,我要行动起来,使每一次行动都是一次滋养、一次浇灌、一次爱抚。我要证明,总有一天,我的种子会绽放一朵灿烂的芳华!