荷花的作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,说起荷花,就要数胜溪湖森林公园中的最好不过了。
荷花
荷花在夏初时,是花骨朵儿,这些花骨朵儿就像收紧了的手掌一样,惹得蜻蜓也来凑热闹啦!再过上三五天时,荷花已经大变样了,它已经露出了白里透红的花瓣。再过上十几天,荷花已经全部开放了,一个个就像小朋友的脸蛋那么红,一阵风吹来,荷花姑娘仿佛在风中舞蹈,在风中歌唱……
荷叶
说起荷叶,还是胜溪湖森林公园的好。一整个夏季,都是那么的翠绿欲滴。
下雨时,许多鱼儿都躲在荷叶下面,好像在避雨呢!下过雨后过来欣赏更是奇妙!那一颗颗晶莹的“珍珠”在荷叶上滚动着,阳光洒下来,折射出五彩斑斓的景象,如此之美景,惹得游人驻足观望。
莲蓬
说起莲蓬,又是胜溪湖森林公园的好。光是那又香又甜的气味儿,就能把你的口水吸引出来。
你可别看莲蓬个子小,里面的莲子可好吃了,它长得像一个绿色的马蜂窝,与马蜂窝不同的是里面塞满了莲子。它躲在一大堆荷花中,好像在玩捉迷藏的游戏呢!
荷塘
说完荷花、荷叶、莲蓬,就不免要说一说荷塘。
荷塘很大,放眼望去,这里一片绿色,那里一片白色、粉红色,一眼望不到边。
荷花、荷叶、莲蓬,组成了一个淡雅的荷塘。听完我的介绍,是否想前去观赏呢?那就随我的脚步,一起走吧!