荷花的作文
时间飞逝,又到了一年一度的夏天。
蝉躲在浓密的树荫间,一起唱着一首首“优美”的歌儿。池塘成了青蛙的地盘,他们张开大嘴,“呱呱”地合唱着一首“夏之歌”。
一大早,我和家人一起乘车去海通乡观赏荷花。
下了车,沿着木头栈道往前走,嗬! 映入我眼帘的是怎样的一幅场景哟。从远处望去,湖面上是一片熠熠生辉的绿色,许多白色、粉色、黄色的荷花缀在其中,红顶的小船穿梭在里面,使这绿色并不显得单调,倒是别有一番风趣。一阵风轻轻掠过,仿佛一阵音乐,荷花和荷叶便扭动着细细的,裹着绿纱衣的腰肢翩翩起舞。看着这幅场景,我不禁想起了一首诗“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
走近瞧,清晨晶莹的露珠在荷叶上滚动,蜻蜓在空中自由自在的飞翔,落在荷叶上,不禁使人产生爱慕之情。一朵粉色的荷花尽情的向人们展示着自己的美丽。花瓣的形状是水滴形,薄薄的,朦朦胧胧,像一位亭亭玉立的蒙着面纱的少女。说它的颜色是粉色吧,那淡淡的粉色中又透露出丝丝的洁白,说它是白色吧,那纯洁的白色中又分明显露出几缕粉红,它的颜色是仅凭几个单调的词语是无法形容的,朴素,又不失美丽,使人赏心悦目。它真是出淤泥而不染,没有一点淤泥的土色,只有纯洁的白色,优雅的粉红色和灿烂的黄色。
闻着淡淡的花香,我和家人都赞叹着荷花的美丽,荷花的洁净和妩媚。