爸爸的作文
爸爸已经去山东一年半了,中间回来几次,都是小住几日,转眼即走。我和妈妈只得在缺少爸爸的日子里相依相偎。时常,会看到妈妈提不起精神的样子,我心中很是不安。在我幼稚的心里,多想为妈妈排忧解难呀!
明天就是三八节了,也是妈妈的节日,我想送妈妈一个礼物,我躺在被窝,想来想去,终于想到了:送一个爸爸给妈!
爸爸走的日子里,只留下我和妈妈,总觉得家里空荡荡的。每天,妈妈得很早起来上班,送我上、下学。晚上,妈妈加班到很晚,很少出空去外边散步。
记得有一次,我碰到了一个难题,去问妈妈,妈妈不像平常一样,而是严厉的教育了我,说:“你连这么简单的问题都不会,我白养你了!”听到妈妈严厉的训斥,眼泪模糊了我的双眼。我偷偷地看了一下妈妈阴暗的脸,发现了妈妈眼角上多了几道斑马线,看上去老了许多。以前的妈妈不是这样的。每当我碰到难题时,妈妈都会耐心地给我讲解,声音轻柔,仿佛春风吹佛着我的脸宠。而今天却像狂风暴雨一般。但是我一想还是原谅了妈妈,因为,有谁能够体会爸爸不在的日子里妈妈所受的辛苦,这么多日子又有谁见过妈妈的笑容呢?!
在一次妈妈看电影的时候,妈妈露出了沉重的表情电影里,有一对幸福、快乐的夫妇。难道妈妈想到远在天边的爸爸?一会儿妈妈的脸上布满了期盼的表情。
亲爱的妈妈,您太辛苦了!
明天就是三八节,我一定要把这个礼物送给妈妈。晚上,我打电话给了爸爸……