母爱的作文
因为有了爱,人们不再畏惧黑暗和寒冷,静静观望:迎接下一轮东方红日的崛起。
——题记
爱是冬日里的一缕阳光,使饥寒交迫的人沐浴到人间的温暖;爱是沙漠里的一泓清泉,使濒临绝境的人重新唤醒生命的渴望;爱是飘荡在夜空中的歌谣,使孤苦无依的人有了心灵的慰藉……因为珍惜,所以拥有;因为拥有,所以更应珍惜。
日历撕到了20xx年的那个冬天:
平坦的窗台,我独自仰望星空,月亮被乌云笼罩,星星钻进了厚厚的云层,没有虫鸣鸟叫,也没有风儿的呼唤,寂静的夜晚使我神情恍惚,情不自禁打了个寒战。我双手紧紧搂住了膝,脑海再次被那无颜面对的分数填满,我仿佛掉进了无底的深渊,挣扎,叹息。
你来了,走的很轻,走的很慢,我毫无察觉,直到你用温暖的大手拭去我的泪水,将我缓缓搂入你的怀中,我才如梦初醒。只听到耳畔响起细腻如丝的话语:“怎么了?还在想分数的事?没关系,都过去了,我相信你,明天会更好!”这些字句如同一条坚固有力的绳索,用强大的母爱力量将我拉出深渊,带到光明的彼岸。
曾经,你唠叨我的贪玩,有时,你责备我的失误,我埋怨你,我讨厌你,甚至忌恨你,而你却依然如故,为我张罗饭菜,为我准备行囊,为我加油鼓劲,为我鼓掌喝彩!
我知道,这是你发自内心的鼓励,也是你本能的关爱,更是你在我人生成长之路上的莫大鞭策!同时也让我顿悟:寒风袭来时,你的母爱是一道坚实的屏障,永远守护着我,伴我成长!
花开,蝉鸣,叶落,雪飘。不知不觉,我已度过了十六年的青葱岁月。染墨流年,弹指一挥。生命因爱而精彩!因为有爱,所以珍惜;因为珍惜,所以有爱!家燕不必羡鸿鹄,冬梅不必慕牡丹,只要我们珍惜自己所拥有的爱,定能够奔向美好的未来!