母爱的作文
有一个人,像阳光一样温暖。一个甜甜的微笑,一声亲切的安慰,总能抚慰我受伤的心灵;有一种爱,像暖炉一样温暖心田,又像伞一样,为你遮风挡雨。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。
记得有一次,我放学回家,妈妈做好了饭在家里等着我。今天上了体育课,老师对我们进行了魔鬼式训练,所以我一回家便躺在了床上。“琦琦,来帮妈妈端碗。”
“奥!”我拖着无力的身体,一步一挨地走向厨房。当时我浑身无力,只是不停的流汗,嘴里喘着粗气。我端着碗,垂头丧气的走出来,弓着腰,看着地板,却没发现自己前面有一堵墙,一不小心头撞到墙上,连捧在手里的碗也摔落在地上。妈妈闻讯赶到,看到瘫坐在地上的我,和散落了一地的碎片,大声斥责道:“你这是在干嘛,这么大个人了,连碗都端不好,真是没用!”坐在地上的我,一下子清醒过来,气冲冲的反驳道:“我体育课做了很多事,非常累!你还让我端碗,你自己端不行吗?这一切都怪你!烦人!”
“你这孩子,打碎了碗是你不对,你怎么怪别人,你太不让我省心了!你…………”妈妈还没说完,我便跑到房间里,把门反锁上。心想:切!就是你的错,还怨别人,这次我不会再开门了!然后,我便躺在被窝里,渐渐的睡着了。
第二天,睡眼朦胧的我,模糊听到了妈妈说:“你别出来了,出来也没饭吃!”我心想:不吃就不吃,谁怕谁!当我打开门时,妈妈已经走了,饭桌上有一桌子丰盛的早餐的一包牛奶。顿时,眼泪夺眶而出,我想:妈妈,对不起,您还是爱我的
是的,母爱是伟大的,是温柔的,是隐性的。试问谁能说母爱不是伟大的?