刚刚回来的那天,天气很冷,我回到家时脸已冻得通红,手基本没有了知觉真是好痛苦啊!
妈妈回来后,我便向妈妈诉苦。看到妈妈心疼的眼神,我心中竟变得很温暖。晚上睡觉时,突然想起要自己一个人去暖被窝,有些怕怕的,便转身来到妈妈的房间,跳进妈妈的被窝,抱着妈妈就睡下了。妈妈的身上有种香香的味道令我很安心,就想一辈子就这么躺在她怀里不起来了。但是被子似乎不够大,三个人睡似乎勉强。妈妈就想让我回自己房间睡,但是我不肯。我死死的抱着妈妈撒期间来,妈妈有些受不了我,笑着对我说:“被子不够大,你只能睡床尾了。”我嘟起嘴说:“不要!”妈妈笑着说:“那你只能回自己房间了 。”虽然不太情愿,但我也不想回房间睡,只好睡床尾了。
有可能因为好长时间没有和爸爸妈妈一起睡觉了,有些兴奋,以至于有些睡不着。妈妈似乎也一样。于是我们聊起天来。妈妈不似别人,不会任何事都围着学习转,我们聊的内容都是我们学校的趣事。
我感觉妈妈虽然比我大二十几岁,但她从不回因此表示出一个长者的架子,她从不回因为一些小事而对我发脾气,也不会强迫我干我不喜欢的事情。我们是母女也是朋友。
当我们聊完天准备睡觉时,妈妈从那头到我这边来了。当我惊讶地望着她时,她假装很不开心地说:“你不希望我陪你吗?”我笑了笑,一头栽进她怀里。
母亲的怀抱很温暖,如同春日的阳光洒在我身上。
母亲的气息很香,如同春日的花朵竞相开放时散发的清香。那一夜,我竟然梦到春天的到来!