香港作文300字
“轰隆,轰卤等山缆车正在驶向香港的太平山山顶。仅十分钟,我们就已经站在最高点,将香港的夜景尽收眼底了。
从这里我们可以看到真个城市,高楼鳞次栉比,每幢楼上都有闪耀的灯光,因为香港地方小,高楼密集,所有的灯光都汇集在一起,真是灯火辉煌。
在这当中,有幢高楼把我的目光牢牢吸祝它很怪异,下面是长方体,上面是三角体,最上面是一根长长的、直直的避雷针直入云霄。它的灯光只有一种颜色——白色,但白得耀眼;灯光有节奏地从上到下,再由下到上地闪动,都是直线条,显得特别坚定有力。听老爸讲,这就是香港有名的“中银大厦”。
耸立的高楼、热闹的街市,散发着种现代化气息;而四周又有秀丽的山岭、平静的湖面,透露出大自然的气息。两者交融在一起,让香港的夜景更加妙不可言。
真想把这美丽夜景带回苏州。