爸爸的作文
每个人从小到大都见过无数的手,有亲朋好友的手,有同学的手,有弟弟妹妹的手……他们的手都各不相同,有光滑细腻的,有粗糙结实的、有温暖厚实的。但是在我心里,爸爸的手是最特殊的。
爸爸的手是蜡黄色的,手背上的青筋突起,他经常干活,手掌上起了老茧,手指又粗又大犹如干树枝似的。但是爸爸厚实温暖的大手给我带来了很多很多……
爸爸的手带给了我勇气以及力量。那天,我刚吃完午饭,感觉有点昏昏欲睡。于是,我向房间走去,去房间必须走过几个楼梯。刚踏上楼梯,我不小心来了一个后翻滚,把头给摔破了。后脑勺在不停的出血,血像泉水似的涌出。爸爸连忙从房间里找出一条白纱布,压在我的伤口为我止血,随后着急地用他那厚实的双手把我扛起来,以百米冲刺的速度冲向了医院。到了医院,他又一口气冲上了五楼。爸爸的后背早已经被汗水给弄湿了。医生说“必须缝针!”听到这话,我顿时脸色苍白被吓哭了。爸爸用温暖的双手拍拍我的肩膀说:“儿子,勇敢点儿,有爸爸在呢!”我心里顿时涌入了一股暖流……缝针结束了,我终于脱离了危险。爸爸露出了孩子般的笑容。
我和爸爸手牵着手回家,爸爸的手是那么粗糙而又温暖。我爱爸爸,更爱爸爸温暖厚实的手。他温暖着我,鼓励着我,呵护着我。