爸爸的作文
(一)拖拉的爸爸
“咦,你怎么还没穿好鞋啊?”爸爸皱起了眉头,用手指着我的鼻子问。“爸爸,马上,我很快就好了。”我急得连鞋带也没有松开,直接把脚蹬进了鞋子里。我抓起口罩,迅速地打开了门。正当我想要去按电梯时,爸爸突然大喊:“等一下,等我上个厕所。”爸爸掏出他的手机,打开灯,慢吞吞地走进了卫生间。我只好返回家中,无奈地叹了一口气,凑到妈妈的耳朵旁悄悄地说:“妈妈,你看,爸爸每次都要催我们俩,结果每次他都是最慢的。”妈妈想笑但又憋住了,转过头来也悄悄地和我说:“他其实才是最拖拉的。”
这是真的!我记得昨天早晨,因为我有篮球课,他很早就醒了。但直到我们刷好牙,洗好脸,他还躺在床上默默地看手机。哎,没办法,他自称“彪哥”,我想说他又不敢说他,怕他翻起脸来“六亲不认”,只能“看在眼里,苦在心里”。
(二)丢三落四的爸爸
这是妈妈去上班的一天,我们早早地出门开车去学校。车开到半路,等红绿灯的时候,爸爸突然摸了摸他的口袋,又检查了一下车上,就回过头来问妈妈:“我的手机是不是在你那里?”妈妈翻了翻包,耸了耸肩:“不在啊,你又没给我。”爸爸这下急了,自言自语道:“哎呀,我的手机又丢家里了。”我们早已习以为常爸爸不是丢三,就是落四,平时不是没带手机,就是把钱包忘了。最夸张的一次,我们出去看电影,电影结束好一阵子了,我们已经准备回家时,他竟然发现自己的钱包丢在了电影院的座位上。我们只好站在地铁站门口,等他飞奔去电影院找钱包。虽然我曾多次苦口婆心地“教育”爸爸,但他真的“江山易改,本性难移”啊!我只能仰天长叹,忧郁地望着窗外,心里大喊:“我太难了!”
(三)不守规则的爸爸
由于我们家都有一个坏毛病,吃饭时喜欢看手机或者看书,于是,我们三个人一起开了个“圆桌会议”,立下规定禁止吃饭时做其他的事情,否则罚款五十。
我和妈妈都严格执行,可爸爸呢,他总是忘记这条“法规”,左耳朵进右耳朵出。这不,我们正一起吃中饭,他又习惯性地掏出了他的手机,打开了腾讯新闻,津津有味地看了起来,仿佛看手机就能让他“饱餐一顿”。这下,又被眼尖的我发现了。于是,我立刻站了起来,向“官府”妈妈举报:“妈妈,爸爸吃饭又看手机!快罚款!”爸爸一听,急忙要把手机往口袋里装,装作什么事情也没有发生。我可不是好糊弄的,绝不能原谅他的这种行为。幸好我已早有防备,偷偷用妈妈的手机给他录下了“罪证”。他再也不能抵赖了,只好乖乖投降。到现在不到两天,爸爸已经被罚款两百块钱了,不过,不守规则的他现在还没有把钱上交“国库”。我对此表示非常无奈,明明我是“税务大臣”,可我到现在包里还是空空如也。他“负债累累”,哪里有钱上交呢!
我的爸爸看起来有这么多的缺点,不过,我还是认为他是世界上最好的爸爸:他会陪我打篮球,会和我玩游戏,带我去旅行,给我讲道理我永远爱他!