我家的变化作文
公历2018年,2月21日,早上10:30,我来到了厦门4A级景区-老院子。
11:00我来到了老院子里的剧院,剧院讲述着有关厦门由来的一段悠久的历史,题名为-闽南文化。
那是场会跑的实景演义。也是现代科技文化的完美体现。“砰!砰!砰”一盏盏灯光突然失去亮光,脚下的巨型舞台开始转动起来。“噔!噔!噔!”一个个字牌突然升起,亮出几个闪亮的大字:闽南传奇。
一声哄亮的声音骤然响起:厦门有一个古老而美丽的传说:很久以前,这里寸草不生,荒无人烟,一群白鹭南归飞到这里,停在岸边歇息,领头的大白鹭发现水里鱼虾成群,有充足的食物,而且岛上既没有毒蛇猛兽的威胁,也不见猎人弓箭的骚扰,于是它鼓上了这个小岛,并率领着这群白鹭在岛上定居下来……所以,厦门又叫-鹭岛。
“喀哒噔”观众席停止了移动,舞台上的两座大山缓缓开启,大山内是一片五彩缤纷的世界,这里层峦叠嶂,林木苍翠,花草碧秀,溪涧清幽……“轰!轰!轰”舞台上走出一群身长七、八米的巨龙,“啊!啊!啊!”天空中飞来一群白鹭,白鹭们在空中翩翩起舞,尽显优雅风姿。
我的目光在这一刻定住了!我被这奇妙而又玄幻的实景演义给吸引了,我渐渐发觉我的目光已无法离开舞台,我陷入了沉思……
渐渐地,我明白了,我明白了这场震撼人心的实景演义所代表的一切,它代表了很多很多……它不仅仅代表了厦门作为福建省最富有城市的风姿与魅力,更代表了近年来厦门的巨大变化。它,向我们展示了一个全新的厦门,展示了厦门的新面貌,它不是一场简单的实景演义,而是一场人类科技技术的结晶呀!
这,就是厦门新面貌的最好体现。