敬佩的爸爸作文
有人可能会敬佩自强不息的叔叔、阿姨,有人可能会敬佩不畏严寒的清洁工人,还有些人可能会敬佩苦练书法的小伙伴......但我最敬佩的是小时候刻苦学习的爸爸。
爸爸小时候住在河南省一个最贫穷落后的村子里。在村子的一所小学,爸爸以全校第一的好成绩考上了中学。即使成绩很不错,但爸爸还是坚持不懈努力学习。爸爸每天晚上12点左右才睡觉,凌晨4点就起床读书。
终于,爸爸再一次以全校第一的成绩考上了理想的大学。毕业后,工作了几年,一次偶然的机会,有人让爸爸去非洲办事,当时的非洲还是个炮火连天的地方,许多朋友都劝爸爸千万不能去,一定要保护自己的生命。可爸爸却觉得那是个机会,掂量后就去了。非洲的生活条件很艰苦,但爸爸却不怕苦不怕累。
终于,爸爸在非洲做了一笔大生意。爸爸这种好学以及刻苦耐劳的精神真是太值得我学习了,所以我要从现在开始,好好学习,上课认真听讲,多举手发言。